Cestini di pane

I cestini di pane al tonno per antipasti sono sfiziosi finger food facilissimi da preparare, ideali per un antipasto sostanzioso o per i tuoi buffet.
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Scorri per scoprire la ricetta!

cestini di pane al tonno per antipasti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cestini di pane

4 fette pancarrè
100 g maionese
50 g tonno
30 g capperi
30 g pomodori secchi
8 olive

Strumenti

1 Teglia per muffin da 12
Coppapasta da 12 cm
1 Coltello
1 Tagliere
1 Ciotola
1 Cucchiaio

Come fare i cestini di pane

Per preparare i cestini di pane al tonno, come prima cosa ricava dei dischi dalle fette di pancarrè, utilizzando un coppapasta da 12 cm di diametro.

Inserisci i dischi nelle cavità della teglia per muffin premendoli delicatamente con le dita o con il fondo di un bicchiere.

Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 5 minuti. Estraili non appena il bordo diventa più scuro. Fai intiepidire.

Intanto taglia a striscioline i pomodori secchi, mettili in una ciotola e aggiungi i capperi, il tonno, la maionese e le olive, che puoi utilizzare sia intere che a rondelle. Mescola il tutto.

Riempi i cestini con questo composto. Decora la superficie con un cappero, un’oliva o una fogliolina di prezzemolo e servi. Buon appetito!

Conservazione

I cestini di pane per antipasti si conservano in frigo per un giorno al massimo.

Consiglio

Prepara i tuoi cestini di pane al tonno all’ultimo minuto e consumali immediatamente per conservare le diverse consistenze.

Puoi utilizzare qualsiasi tipologia di olive.

Puoi aggiungere del prezzemolo tritato fresco nel condimento.

Se vuoi dei cestini di pane più leggeri puoi sostituire la maionese con dello yogurt greco o del formaggio fresco spalmabile.

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