Le patate al sugo in padella, o patate al pomodoro in padella, sono un piatto molto versatile, potrai servirle come contorno, come secondo oppure usarle come salsa per condire un primo piatto a base di pasta o cereali. Si tratta di una pietanza povera, da preparare con pochi e semplici ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le patate al sugo
Strumenti
Come fare le patate al sugo
Per preparare le patate al sugo in padella come prima cosa sbuccia per bene le patate, sciacquale sotto un getto di acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Tagliale a cubetti regolari.
Taglia la cipolla a fette.
In una pentola versa l’olio evo e aggiungi la cipolla. Fai soffriggere per qualche minuto a fiamma moderata. Aggiungi le patate, abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti. Aggiungi un po’ d’acqua se le patate cominciano ad attaccarsi al fondo della pentola.
Aggiungi la passata di pomodoro, aggiusta di sale e pepe. Metti la fiamma al minimo e cuoci, mescolando di tanto in tanto, per circa 45 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla qualità delle patate. Se il sugo tende a seccarsi troppo, aggiungi acqua.
A fine cottura aggiungi dell’origano secco. Buon appetito!
Conservazione
Le patate al sugo si conservano per un paio di giorni in frigo.
Possono essere congelate per poterle utilizzare nel momento del bisogno.
Consigli
Per insaporire le patate al sugo puoi aggiungere un paio di foglie di alloro durante la cottura.
Puoi utilizzare qualsiasi tipologia di cipolla.
Se vuoi insaporire ancor di più le tue patate al pomodoro puoi utilizzare del brodo vegetale al posto dell’acqua.
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