Budino cachi e cacao

Il budino di cachi e cacao è un dolce semplicemente delizioso, che si prepara in 10 minuti, non contiene zucchero e non si cuoce! E’ il dolce perfetto per chi è a dieta ma anche per chi vuole stupire tutti con qualcosa di particolare. Buono come fine pasto e anche a merenda. Nessuno riuscirà a indovinare come l’hai preparato!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il budino di cachi e cacao

500 g cachi (polpa, circa 4 cachi maturi)
30 g cacao amaro in polvere
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

1 Frullatore / Mixer
4 Ciotoline
1 Cucchiaio
1 Coltello
1 Tagliere

Come fare il budino di cachi e cacao

Per prima cosa lava i tuoi cachi, servono quelli morbidi e maturi per evitare che “allappino” il palato, (quindi per evitare sorprese assaggiali), e tagliali a metà.

Con un cucchiaio ricava la polpa da ogni caco scavando con un cucchiaio.

Metti tutta la polpa nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungi il cacao e frulla il tutto. Fermati quando avrai raggiunto la consistenza desiderata: puoi ottenere un budino coi pezzettoni frullando a impulso per 30 secondi, oppure un budino liscio e vellutato frullando in continuo per 2 minuti.

Versa il composto ottenuto in 4 ciotoline e fai riposare in frigo per 2 ore prima di servire.

Decora la superficie con granella di pistacchi e buon appetito!

Conservazione

Il budino di cachi e cacao si conserva per 3-4 giorni in frigo.

Consigli

Se vuoi un budino di cachi e cacao più “cioccolatoso”, puoi aumentare la quantità di cacao, assaggia per capire se rimane abbastanza dolce, altrimenti aggiungi dello zucchero.

Prima di versare il composto nelle ciotoline puoi aggiungere delle gocce di cioccolato.

Al posto della granella di pistacchi puoi utilizzare la granella di frutta secca che hai a disposizione o ometterla totalmente.

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