Patate alla birra

Le patate alla birra sono una ricetta molto semplice da realizzare, il risultato ti stupirà! Pochi semplici ingredienti per un piatto gustosissimo!
Scorri per scoprire la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (medie)
  • 100 mlBirra
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Pirofila
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Per preparare le patate alla birra, per prima cosa occupati delle patate.

  2. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti regolare di circa 1 centimetro di lato.

  3. Immergile in acqua fredda per 15 minuti, quest’operazione serve per eliminare un po’ di amido dalle patate.

  4. Risciacqua le patate e cuocile per 10 minuti in acqua bollente salata.

  5. Scola con una schiumarola in una ciotola, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiusta di sale e pepe.

  6. Sul fondo della pirofila versa un filo d’olio extravergine d’oliva e versa le patate al suo interno.

  7. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 10 minuti.

  8. Estrai la pirofila dal forno e versa al suo interno la birra.

  9. Rimetti in forno per altri 10 minuti.

  10. Estrai nuovamente la pirofila dal forno e spolverizza la superficie delle patate con abbondante pangrattato, servirà per assorbire la birra e i liquidi rilasciati dalle patate.

  11. Lascia cuocere per altri 15 minuti, o fino a che tutta la birra non sarà evaporata.

  12. Completa il piatto aggiungendo rosmarino o qualsiasi altra spezia che ti piace o hai a disposizione.

  13. Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conservano per 1 giorno in frigo.

Consigli

  1. Puoi arricchire la ricetta con tutte le spezie che preferisci, posso consigliarti il timo, l’aglio, origano etc.

  2. Puoi pensare di aggiungere oltre al pangrattato anche del formaggio stagionato grattugiato o cubetti di formaggio a pasta filata.

  3. Puoi arricchire ulteriormente la ricetta aggiungendo alle patate cubetti di prosciutto cotto, speck, pancetta etc. Aggiungi questi ingredienti insieme al pangrattato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.