Il carpaccio di bresaola è un piatto fresco e molto semplice da realizzare, basterà comporlo e sarà pronto per essere gustato in soli 5 minuti! Quando lo mangi fai in modo che con una sola forchettata tu possa assaporare tutti gli ingredienti per apprezzare gli abbinamenti e i contrasti di sapori.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il carpaccio di bresaola
- 200 gbresaola
- 200 gpomodorini
- 100 grucola
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.glassa di aceto balsamico
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pelapatate
Come fare il carpaccio di bresaola
Per preparare il carpaccio di bresaola, per prima cosa occupati della rucola.
Lavala e tagliala grossolanamente, non va sminuzzata ma solo resa più piccola.
Lava e taglia a metà i pomodorini.
Con il pelapatate, ricava dei petali dal parmigiano.
Componi il piatto mettendo sul fondo la bresaola, continua con la rucola e i pomodorini. Condisci il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Completa con i petali di parmigiano e la glassa di aceto balsamico.
Servi e buon appetito!
Sostituzioni
Al posto della rucola puoi utilizzare della semplice lattuga.
Se non hai la glassa di aceto balsamico puoi ometterla, anche se dà quel tocco in più.
Conservazione
Si conserva per 1 giorno al massimo in frigo.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.