Carpaccio di bresaola

Il carpaccio di bresaola è un piatto fresco e molto semplice da realizzare, basterà comporlo e sarà pronto per essere gustato in soli 5 minuti! Quando lo mangi fai in modo che con una sola forchettata tu possa assaporare tutti gli ingredienti per apprezzare gli abbinamenti e i contrasti di sapori.
Scorri per scoprire la ricetta!

carpaccio di bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il carpaccio di bresaola

  • 200 gbresaola
  • 200 gpomodorini
  • 100 grucola
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.glassa di aceto balsamico

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pelapatate

Come fare il carpaccio di bresaola

  1. Per preparare il carpaccio di bresaola, per prima cosa occupati della rucola.

  2. Lavala e tagliala grossolanamente, non va sminuzzata ma solo resa più piccola.

  3. Lava e taglia a metà i pomodorini.

  4. Con il pelapatate, ricava dei petali dal parmigiano.

  5. Componi il piatto mettendo sul fondo la bresaola, continua con la rucola e i pomodorini. Condisci il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

  6. Completa con i petali di parmigiano e la glassa di aceto balsamico.

  7. Servi e buon appetito!

Sostituzioni

  1. Al posto della rucola puoi utilizzare della semplice lattuga.

  2. Se non hai la glassa di aceto balsamico puoi ometterla, anche se dà quel tocco in più.

Conservazione

  1. Si conserva per 1 giorno al massimo in frigo.

4,9 / 5
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