Il carpaccio di barbabietola è un piatto molto leggero, semplice da preparare e soprattutto sano. E’ un piatto molto fresco e veloce da fare dato che si utilizzano le barbabietole precotte che trovi nei banchi frigo.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Barbabietole precotte
- q.b.Scaglie di formaggio stagionato
- q.b.Rucola
- q.b.Frutta secca
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Aceto balsamico (o limone)
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Guanti
- Forchetta
- Piatto
- Carta assorbente
- Pelapatate
Preparazione
Per preparare il carpaccio di barbabietola, per prima cosa occupati della barbabietola.
Se vuoi evitare di tingerti le mani utilizza dei guanti. Poggia la barbabietola su un tagliere e, con un coltello, ricava tante fette sottili più o meno dello stesso spessore.
Lava molto bene la rucola e asciugala con della carta assorbente.
Taglia il formaggio stagionato in scaglie utilizzando un pelapatate.
Componi il piatto: disponi sul fondo, a raggiera, le fette di barbabietola, condisci con olio, sale e pepe. Poni al centro la rucola. Aggiungi la frutta secca e le scaglie di formaggio stagionato, completa con un filo di aceto balsamico o limone.
Buon appetito!
Consigli
Puoi utilizzare la frutta secca che preferisci o hai a disposizione, io per esempio ho utilizzato le nocciole. Puoi anche pensare di fare un mix di frutta secca.
Per quanto riguarda il formaggio, io ho utilizzato un formaggio stagionato ma puoi pensare di utilizzare anche formaggi a pasta filata.
Puoi servirlo accompagnandolo con dei crostini di pane
Puoi sostituire l’aceto balsamico con un dressing allo yogurt.
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