La mia proposta per oggi è l’insalata di zucchine. Stanno arrivando le belle giornate calde, la voglia di magiare diminuisce, andiamo sempre alla ricerca di cose fresche per cui perchè non preparare una bella insalata di zucchine? Oltretutto è una ricetta leggera, se condita con poco olio e abbinata a un formaggio light e 50 g di pane costituisce un pasto davvero leggero e sano. Adoro le zucchine e da quando ho il blog le cucino in tanti modi diversi….tutti buoni. Questa ricetta è di una facilità estrema, non porta via tempo e si può preparare con largo anticipo, poichè è un piatto freddo, un contorno. Eccovi come la preparo io!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5 zucchine
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q.b. Aceto bianco
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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foglioline di menta fresca
Preparazione
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Per preparare l’insalata di zucchine, per prima cosa laviamo, puliamo, spuntiamo e lessiamo le zucchine in acqua salata: mettete le zucchine in una pentola con acqua salata e accendete il gas. La cottura dipende molto dalla tipologia e dalla grandezza delle zucchine che utilizzate. Solitamente uso zucchine piccole e di quelle verde chiaro: la cottura, dal momento in cui bolle l’acqua, è di circa 15 minuti a fiamma viva. In ogni caso, c’è un trucchetto per capire se le zucchine sono pronte: se le infilzate con i rebbi di una forchetta e non trovate resistenza, le zucchine sono cotte. Controllatele di tanto in tanto.
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A questo punto, scolate le zucchine e mettetele in un piatto: ora che sono ancora calde (attente a non scottarvi!) tagliatele a metà e, con l’aiuto di un cucchiaino, scavate la polpa, per ottenere delle barchette.
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Irrorate le zucchine di abbondante aceto e lasciate raffreddare. Quando saranno fredde, eliminate l’eccesso di aceto scuotendole, tagliatele con un coltello a strisce e mettetele in un piatto. Per completare la vostra insalata, condite le zucchine con uno spicchio d’aglio, olio, sale e foglioline di menta fresca. Buon Appetito!
Note
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Ho scoperto che le zucchine senza la menta si sentono trooooppo sole!!!!! e nella tua ricetta naturalmente c’è 🙂 buonissimo contorno!!
Poverine…..mai lasciarle sole! questo è un matrimonio d’amore! Ahahhahaha ciao e grazie!
Ideale per queste giornate finalmente calde! Complimenti