Il farro con pomodorini, tonno e olive è una ricetta molto semplice da preparare, leggera e sfiziosa. E’ possibile consumarlo sia caldo che freddo ed è altamente personalizzabile.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gFarro perlato
- 10Pomodori datterini
- MezzaCipolla
- 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
- 15Olive verdi in salamoia (denocciolate)
- q.b.Rucola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Ciotola
- Pentola
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio di legno
- Scolapasta
- Forchetta
Preparazione
Per preparare il farro con pomodorini, tonno e olive, come prima cosa occupati del farro.
Cuoci il farro in abbondante acqua salata. Ogni tipologia di farro cuoce in modo diverso, quindi attieniti alle indicazioni riportate sulla confezione.
Intanto taglia a fette la cipolla, lava per bene i pomodori e tagliali a pezzetti e tieni da parte.
Sgocciola il tonno, sfilaccialo con una forchetta e aggiungilo ai pomodori e alla cipolla.
Quando il farro sarà cotto, scolalo per bene e lascia intiepidire.
In una ciotola metti il farro, la cipolla, i pomodori, il tonno e le olive. Aggiusta di sale e pepe, condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva e mescola il tutto.
Impiatta aggiungendo qualche foglia di rucola fresca.
Buon appetito!
Conservazione
Si conserva per tre giorni in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli
Puoi arricchire la ricetta con mais, scaglie di formaggio stagionato, ciliegine di mozzarella etc.
E’ un piatto che si presta ad essere consumato freddo quindi adatto per l’estate.
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