Farro con pomodorini, tonno e olive

Il farro con pomodorini, tonno e olive è una ricetta molto semplice da preparare, leggera e sfiziosa. E’ possibile consumarlo sia caldo che freddo ed è altamente personalizzabile.
Scorri per scoprire la ricetta!

farro con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarro perlato
  • 10Pomodori datterini
  • MezzaCipolla
  • 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 15Olive verdi in salamoia (denocciolate)
  • q.b.Rucola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio di legno
  • Scolapasta
  • Forchetta

Preparazione

  1. Per preparare il farro con pomodorini, tonno e olive, come prima cosa occupati del farro.

  2. Cuoci il farro in abbondante acqua salata. Ogni tipologia di farro cuoce in modo diverso, quindi attieniti alle indicazioni riportate sulla confezione.

  3. Intanto taglia a fette la cipolla, lava per bene i pomodori e tagliali a pezzetti e tieni da parte.

  4. Sgocciola il tonno, sfilaccialo con una forchetta e aggiungilo ai pomodori e alla cipolla.

  5. Quando il farro sarà cotto, scolalo per bene e lascia intiepidire.

  6. In una ciotola metti il farro, la cipolla, i pomodori, il tonno e le olive. Aggiusta di sale e pepe, condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva e mescola il tutto.

  7. Impiatta aggiungendo qualche foglia di rucola fresca.

  8. Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conserva per tre giorni in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli

  1. Puoi arricchire la ricetta con mais, scaglie di formaggio stagionato, ciliegine di mozzarella etc.

  2. E’ un piatto che si presta ad essere consumato freddo quindi adatto per l’estate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.