L’insalata con mela verde e speck più che un contorno è un secondo, contiene verdure, proteine, frutta fresca e frutta secca, un vero e proprio piatto completo che riuscirà a saziarti in maniera sana e con gusto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata con mela verde e speck
- 1Lattuga Iceberg
- 100 gSpeck
- 10Pomodorini ciliegino
- 15Olive nere (denocciolate)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Mele Granny Smith
- 50 gGherigli di noci
- q.b.Grana Padano DOP (a scaglie)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella antiaderente
- Ciotola capiente
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio
- Carta assorbente
Come fare l’insalata con mela verde e speck
Per preparare l’insalata con mela verde e speck, per prima cosa occupati dello speck.
In una padella metti le fette di speck e falle rosolare per qualche minuto, poi adagiale su un foglio di carta assorbente, una volta asciutte e fredde saranno belle croccanti.
Taglia la lattuga a julienne, mettila in una ciotola abbastanza capiente e lavala molto bene.
Se utilizzi l’asciuga insalata otterrai subito un risultato più asciutto, se non la possiedi tampona con carta assorbente la lattuga.
Taglia in 4 i pomodorini ciliegini, taglia in due le olive e aggiungi tutto alla lattuga.
Versa nella ciotola l’olio extravergine d’oliva, aggiusta di sale e pepe e mescola il tutto.
Lava molto bene le mele verdi e tagliale a fette molto fini. La scorza dà un po’ di colore al piatto ma se vuoi puoi eliminarla. Poggiale sulla superficie dell’insalata.
Aggiungi lo speck croccante e le scaglie di grana.
Sbriciola i gherigli di noce sulla superficie dell’insalata e servi.
Buon appetito!
Consigli
Lo speck puoi usarlo direttamente senza rosolarlo in padella, ti consiglio di tagliarlo a striscioline in modo da facilitare la forchettata.
Puoi sostituire lo speck con prosciutto crudo o bresaola.
La mela è bene aggiungerla all’ultimo momento così non scurisce.
Puoi sostituire le noci con la frutta secca che ti piace o hai a disposizione come: pinoli, mandorle, nocciole etc.
Puoi arricchire l’insalata aggiungendo aceto balsamioco.
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