Melanzane alla mediterranea

Le melanzane alla mediterranea sono un secondo o un antipasto molto leggero, salutare e tanto sfizioso. Si preparano velocemente e con semplici ingredienti.
Scorri per scoprire la ricetta!

melanzane alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane alla mediterranea

  • 3Melanzane ovali nere
  • 15Pomodorini ciliegino
  • 100 gProvola
  • 20Olive verdi (denocciolate)
  • 2 cucchiaiCapperi sott’aceto
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Teglia
  • Carta forno
  • 4 Ciotoline
  • Carta assorbente

Come fare le melanzane alla mediterranea

  1. Per preparare le melanzane alla mediterranea, per prima cosa occupati delle melanzane.

  2. Lava per bene le melanzane, elimina il picciolo e tagliale a fette spesse 2 centimetri nel senso della larghezza.

  3. Disponi le fette di melanzane su una teglia ricoperta di carta forno, su ognuna di essere aggiungi un pizzico di sale e inforna.

  4. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti. Devono essere cotte e non bruciacchiate.

  5. Nel frattempo che le melanzane cuociono, puoi dedicarti alla preparazione del condimento.

  6. Taglia a cubetti molto piccoli la provola, le olive e i pomodorini.

  7. Strizza i capperi sottaceto e tamponali con della carta assorbente.

  8. Su ogni fetta di melanzana metti: qualche pezzetto di provola, qualche cubetto di pomodorino, qualche cappero, le olive e un po’ di origano.

  9. Rimetti in forno e cuoci per altri 10 minuti.

  10. Sevi ben calde e buon appetito!

Consigli

  1. Per risparmiare tempo puoi utilizzare delle melanzane già grigliate surgelate.

  2. Puoi utilizzare qualsiasi formaggio a pasta filata tu preferisca o hai a disposizione.

  3. Puoi variare gli ingredienti a tuo piacimento.

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