Le melanzane alla mediterranea sono un secondo o un antipasto molto leggero, salutare e tanto sfizioso. Si preparano velocemente e con semplici ingredienti.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le melanzane alla mediterranea
- 3Melanzane ovali nere
- 15Pomodorini ciliegino
- 100 gProvola
- 20Olive verdi (denocciolate)
- 2 cucchiaiCapperi sott’aceto
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Teglia
- Carta forno
- 4 Ciotoline
- Carta assorbente
Come fare le melanzane alla mediterranea
Per preparare le melanzane alla mediterranea, per prima cosa occupati delle melanzane.
Lava per bene le melanzane, elimina il picciolo e tagliale a fette spesse 2 centimetri nel senso della larghezza.
Disponi le fette di melanzane su una teglia ricoperta di carta forno, su ognuna di essere aggiungi un pizzico di sale e inforna.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti. Devono essere cotte e non bruciacchiate.
Nel frattempo che le melanzane cuociono, puoi dedicarti alla preparazione del condimento.
Taglia a cubetti molto piccoli la provola, le olive e i pomodorini.
Strizza i capperi sottaceto e tamponali con della carta assorbente.
Su ogni fetta di melanzana metti: qualche pezzetto di provola, qualche cubetto di pomodorino, qualche cappero, le olive e un po’ di origano.
Rimetti in forno e cuoci per altri 10 minuti.
Sevi ben calde e buon appetito!
Consigli
Per risparmiare tempo puoi utilizzare delle melanzane già grigliate surgelate.
Puoi utilizzare qualsiasi formaggio a pasta filata tu preferisca o hai a disposizione.
Puoi variare gli ingredienti a tuo piacimento.
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