Le melanzane al forno sabbiose sono un secondo piatto semplicissimo da preparare, molto profumate ma soprattutto leggere e sane. Non servono particolari doti, solo un po’ di precisione, perchè bisogna cercare di ottenere dei cubetti quanto più regolari e simili possibili. Buona visione!
- Preparazione: riposo 1 ora + preparazione 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
800 g melanzane violette
-
Pangrattato
-
Sale
-
Pepe
-
Olio di oliva
-
150 g Mozzarella
-
basilico
Preparazione
-
La preparazione delle melanzane al forno sabbiose è semplicissima ma dovete seguire attentamente i passaggi indicati.
-
Lavate molto bene le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli (massimo 1,5 cm di lato). Cercate di essere precisi.
-
Mettete i cubetti di melanzana in uno scolapasta (o in un torchietto), condite con abbondante sale e mettete sotto peso (ad esempio sotto una bottiglia) per 1 ora. Questa operazione serve a fare spurgare le melanzane.
-
Nel frattempo ungete una pirofila da forno con olio e cospargetela con abbondante pangrattato.
-
-
Riprendete le melanzane, strizzatele per bene e poi asciugatele con un canovaccio da cucina, per eliminare sia l’eccesso di sale che di acqua.
-
Versate le melanzane nella pirofila che avete predisposto prima. Livellatele, poggiate sulla superficie la mozzarella tagliata a fette, completate con altro pangrattato, parmigiano e pepe nero. Irrorate la superficie con un filo d’olio.
-
Accendete il forno e preriscaldatelo fino alla temperatura di 160°C, in modalità statica. Cuocete le melanzane per 50 minuti, assaggiate ed eventualmente prolungate la cottura (dipende da quanto avete piccoli i pezzi). Completate, prima di servire, con foglie di basilico pulito. Buon appetito!
Note
RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.