Melanzane al forno sabbiose

Le melanzane al forno sabbiose sono un secondo piatto semplicissimo da preparare, molto profumate ma soprattutto leggere e sane. Non servono particolari doti, solo un po’ di precisione, perchè bisogna cercare di ottenere dei cubetti quanto più regolari e simili possibili. Buona visione!

melanzane al forno sabbiose
  • Preparazione: riposo 1 ora + preparazione 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g melanzane violette
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva
  • 150 g Mozzarella
  • basilico

Preparazione

  1. La preparazione delle melanzane al forno sabbiose è semplicissima ma dovete seguire attentamente i passaggi indicati.

  2. Lavate molto bene le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli (massimo 1,5 cm di lato). Cercate di essere precisi.

  3. Mettete i cubetti di melanzana in uno scolapasta (o in un torchietto), condite con abbondante sale e mettete sotto peso (ad esempio sotto una bottiglia) per 1 ora. Questa operazione serve a fare spurgare le melanzane.

  4. Nel frattempo ungete una pirofila da forno con olio e cospargetela con abbondante pangrattato.

  5. Riprendete le melanzane, strizzatele per bene e poi asciugatele con un canovaccio da cucina, per eliminare sia l’eccesso di sale che di acqua.

  6. Versate le melanzane nella pirofila che avete predisposto prima. Livellatele, poggiate sulla superficie la mozzarella tagliata a fette, completate con altro pangrattato, parmigiano e pepe nero. Irrorate la superficie con un filo d’olio.

  7. Accendete il forno e preriscaldatelo fino alla temperatura di 160°C, in modalità statica. Cuocete le melanzane per 50 minuti, assaggiate ed eventualmente prolungate la cottura (dipende da quanto avete piccoli i pezzi). Completate, prima di servire, con foglie di basilico pulito. Buon appetito!

Note

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