Le melanzane ripiene di tonno sono un secondo piatto molto semplice da preparare, vi impegneranno per poco più di 1 ora e potete accompagnarle con una fresca insalata verde, per sgrassare la bocca. Gli ingredienti che vi servono per prepararle li avrete sicuramente tutti in casa: sono pochi e sempre disponibili, da dispensa. Cosa aspettate a provarle? Sono buonissime calde ma fredde sono deliziose! Buona lettura!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: forno 15 minuti + padella 15 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 melanzane viola di medie dimensioni
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150 g tonno in scatola
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20 g Capperi sott'aceto
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3 pomodori grossi non maturi
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100 g Scamorza (provola)
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Pangrattato
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Olio di oliva
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Sale
Preparazione
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Per preparare le melanzane ripiene di tonno come prima cosa lavate molto bene le melanzane, tagliatele longitudinalmente e incidete la polpa, seguendo il bordo a 4 mm di distanza da esso, per scavarle. Usate un cucchiaino per tirare via tutta la polpa. Tenete la polpa da parte.
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Dopo avere scavato tutte le melanzane, mettete all’interno di esse del sale e tenete da parte. Questa operazione serve a eliminare la parte amara della buccia.
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Nel frattempo fate a pezzetti la polpa delle melanzane, mettetela in padella con olio e sale e fate cuocere a fiamma viva per 10 minuti.
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Lavate e dividete a metà i pomodori, scavateli per eliminare i semi e tagliateli a cubetti.
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Strizzate per bene i capperi.
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Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo coi rebbi di una forchetta.
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Unite tonno, pomodori e capperi alla polpa di melanzane e fate asciugare per bene (10 minuti). Questo è il composto da usare per riempire le melanzane.
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Portate a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocete i gusci di melanzana per 3 minuti. Scolate e tamponate.
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Disponete i gusci di melanzane su una pirofila da forno, mettete in ognuna di essere qualche cubetto di provola, riempite con il composto precedentemente preparato e completate mettendo sulla superficie qualche altro cubetto di provola, pangrattato e un filo di olio.
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Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 15 minuti (devono solo gratinarsi). Servite ben calde o tiepide. Buon appetito!
Note
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