Melanzane ripiene di tonno

Le melanzane ripiene di tonno sono un secondo piatto molto semplice da preparare, vi impegneranno per poco più di 1 ora e potete accompagnarle con una fresca insalata verde, per sgrassare la bocca. Gli ingredienti che vi servono per prepararle li avrete sicuramente tutti in casa: sono pochi e sempre disponibili, da dispensa. Cosa aspettate a provarle? Sono buonissime calde ma fredde sono deliziose! Buona lettura!

melanzane ripiene di tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: forno 15 minuti + padella 15 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 melanzane viola di medie dimensioni
  • 150 g tonno in scatola
  • 20 g Capperi sott'aceto
  • 3 pomodori grossi non maturi
  • 100 g Scamorza (provola)
  • Pangrattato
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane ripiene di tonno come prima cosa lavate molto bene le melanzane, tagliatele longitudinalmente e incidete la polpa, seguendo il bordo a 4 mm di distanza da esso, per scavarle. Usate un cucchiaino per tirare via tutta la polpa. Tenete la polpa da parte.

  2. Dopo avere scavato tutte le melanzane, mettete all’interno di esse del sale e tenete da parte. Questa operazione serve a eliminare la parte amara della buccia.

  3. Nel frattempo fate a pezzetti la polpa delle melanzane, mettetela in padella con olio e sale e fate cuocere a fiamma viva per 10 minuti.

  4. Lavate e dividete a metà i pomodori, scavateli per eliminare i semi e tagliateli a cubetti.

  5. Strizzate per bene i capperi.

  6. Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo coi rebbi di una forchetta.

  7. Unite tonno, pomodori e capperi alla polpa di melanzane e fate asciugare per bene (10 minuti). Questo è il composto da usare per riempire le melanzane.

  8. Portate a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocete i gusci di melanzana per 3 minuti. Scolate e tamponate.

  9. Disponete i gusci di melanzane su una pirofila da forno, mettete in ognuna di essere qualche cubetto di provola, riempite con il composto precedentemente preparato e completate mettendo sulla superficie qualche altro cubetto di provola, pangrattato e un filo di olio.

  10. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 15 minuti (devono solo gratinarsi). Servite ben calde o tiepide. Buon appetito!

Note

RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.