Limojito

Il limojito è una rivisitazione del famosissimo mojito, un cocktail cubano conosciuto in tutto il mondo, fresco e dissetante. Per la preparazione di questo cocktail ho utilizzato Limoncetta di Sorrento, un liquore preparato coi limoni I.G.P. di Sorrento. Questi limoni sono noti sia per la loro classica forma allungata che per la ricchezza di oli essenziali che risiede nella buccia. Il Limoncetta di Sorrento è preparato come vuole tradizione, solo con acqua, zucchero, scorze di limoni I.G.P. di Sorrento, alcool e un ingrediente che lo rende unico: la brezza marina della Costiera Amalfitana. Il limojito è perfetto sia come after dinner che come aperitivo, è un long drink da gustare nelle calde serate estive.

limojito
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 cocktail
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 limone
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • foglie di menta
  • Ghiaccio a riempimento
  • Soda a riempimento

Preparazione

  1. Per preparare il limojito in un tumbler alto mettete, sul fondo, 6 foglie di menta e 2 cucchiaini di zucchero di canna, metà della quantità di Limoncetta di Sorrento e, usando un pestello, schiacciate le foglioline di menta per far sprigionare tutti gli oli essenziali.

  2. Aggiungete metà del limone a pezzi.

  3. Riempite il bicchiere di ghiaccio.

  4. Unite la parte restante di Limoncetta di Sorrento e completate con la soda, fino a colmare il bicchiere.

  5. Mescolate velocemente con uno stirrer (cucchiaio a gambo lungo da cocktail).

  6. Decorate con un ciuffo di menta e una fetta di limone.

  7. Il cocktail si beve con la cannuccia per poter gustare con un sorso tutte le parti dello stesso, compreso lo zucchero di canna che si deposita sul fondo.

  8. Servite subito. Cin cin!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.