La piada pizza – altresì detta piadina pizza, piadipizza, piadizza – è un modo alternativo per servire la piadina e vorrei puntualizzare che NON E’ UNA PIZZA! E’ una ricetta molto diffusa in Emilia Romagna ed è facilissima da riprodurre a casa a patto di avere una buona piadina. Si prepara in meno di 10 minuti e si può condire in tantissimi modi diversi, quella che ti propongo è la versione base.
Scorri per scoprire la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la piada pizza
- 400 gsugo di pomodoro (già pronto)
- 250 gmozzarella
- q.b.origano
- q.b.basilico
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Scolapasta
- Cucchiaio
- Padella
- Coperchio
Come fare la piada pizza
Per preparare la piada pizza, per prima cosa occupati delle mozzarelle.
Tritale al coltello e mettile in uno scolapasta per eliminare un po’ della loro acqua, che altrimenti bagnerebbe troppo la piadina.
In una padella, riscalda 2 minuti per lato, a fiamma molto alta, la piadina.
Cospargi la superficie con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, aggiungi la mozzarella e copri con coperchio.
Cuoci a fiamma bassa, sul fuoco più grande, per 6 minuti.
Quando la mozzarella sarà sciolta, aggiungi un po’ di origano, qualche foglia di basilico, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servi immediatamente.
Piada pizza in forno
Puoi cuocere la piadizza anche in forno. Dopo averla condita con sugo e mozzarella cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 10 minuti, nella parte alta del forno.
All’uscita condisci con origano, basilico e olio extravergine d’oliva e servi immediatamente.
Consigli
Puoi utilizzare sia la piadina fatta in casa che quelle in commercio.
Puoi utilizzare questa base per scatenare la fantasia e condire la piadina pizza come più ti piace!
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