La piadina arrotolata sfiziosa è un secondo piatto gustoso fresco, ma può anche essere considerata una “merenda” o un antipasto rinforzato per i palati più esigenti. MI DIRETE: che ci vuole a prepararla? Avete ragione, ma io ho preparato tutto in casa, per cui la soddisfazione è doppia: formaggio, piadina, melanzane grigliate sono semplicissimi da fare con le proprie mani e hanno un sapore completamente diverso da quello che potete sentire con i prodotti commerciali. Ci vuole un po’ di lavoro ma verrete ricompensati da un gusto eccezionale. Ovviamente nulla vieta di comprare tutto e assemblare, ma provate la versione casalinga home made!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 piadine
-
200 g speck a fette molto sottili
-
20 fette melanzane grigliate
-
200 g Formaggio fresco spalmabile
-
q.b. rucola fresca
Preparazione
-
La prima cosa da fare per preparare la piadina arrotolata sfiziosa è partire con la preparazione delle piadine.
Qui ci sono le mie ricette:
1) con esubero di lievito madre2) integrale
-
Una volta che le piadine saranno cotte, passate alla preparazione delle melanzane grigliate. Qui vi spiego come le preparo e le condisco.
-
Lavate la rucola, spezzettatela grossolanamente e tenetela parte.
-
Preparate a casa il formaggio fresco spalmabile come vi spiego qui
-
Componete la piadina arrotolata sfiziosa: spalmate tutta la piadina con il formaggio, adagiate sopra le melanzane grigliate, poi passate allo speck e infine sistemate la rucola condita solo con poco olio.
-
Abbiate l’accortezza di lasciare un bordo di 1 cm, per permettere un’arrotolatura perfetta.
-
Tagliate ogni piadina in 2 metà, incartatela con una striscia di carta forno e fermate con dello spago da cucina. Fate riposare 1 ora in frigo prima di servire. Buon appetito!
Note
RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.