La cheesecake alla mortadella è un piatto che non richiede cottura ed è saporita e gustosa.E’ un’idea fresca e fa la sua figura nei buffet.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake alla mortadella
Per la base
- 200 gcrackers integrali
- 100 gburro
Per la crema
- 250 gricotta (vaccina)
- 200 gformaggio fresco spalmabile light
- 10 gcolla di pesce
- 50 gpistacchi tostati
- 50 glatte
- 150 gmortadella
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la decorazione
- 50 gpistacchi tostati
- 70 gmortadella
Strumenti
- Teglia a cerniera (20 cm)
- Carta forno
- Pentolino
- Frullatore / Mixer
- 2 Ciotole
- Leccapentole
- Cucchiaio di legno
- Cucchiaio
Come fare la cheesecake alla mortadella
Per preparare la cheesecake alla mortadella, per prima cosa occupati della base.
Preparazione della base della cheesecake alla mortadella
In un pentolino sciogli il burro e fallo intiepidire.
Nel bicchiere del frullatore metti i crackers e frullali fino a ridurli in polvere.
In una ciotola metti la polvere di crackers, aggiungi il burro fuso e mescola con un cucchiaio di legno in modo che il burro si distribuisca uniformemente.
Versa il composto nella teglia a cerniera, ricoperta di carta forno, e livella con il dorso di un cucchiaio.
Lascia riposare in frigo per 30 minuti.
Preparazione della crema cheesecake alla mortadella
Nel bicchiere del frullatore metti la ricotta, il formaggio fresco spalmabile e la mortadella. Frulla fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso.
Nel frattempo metti in ammollo, in acqua fredda, la colla di pesce per farla reidratare. Dopo 10 minuti scioglila in un pentolino con il latte. Lascia intiepidire.
In una ciotola versa la crema, aggiungi i pistacchi interi, la colla di pesce e latte. Mescola e aggiusta di sale e pepe.
Versa la crema sulla base che ha riposato in frigo e livella.
Lascia riposare in frigo per 3 ore.
Decorazione
Poco prima di servire, drappeggia sulla superficie della cheesecake le fette di mortadella. Trita grossolanamente dei pistacchi e cospargili sulla superficie.
Buon appetito!
Consigli
Puoi decidere di fare 8 cheesecake monoporzione in stampi da budino.
Se non vuoi usare la colla di pesce servi la cheesecake nei bicchieri.
Sostituzioni
Puoi sostituire il formaggio fresco spalmabile light con la stessa quantità di mascarpone o robiola o crescenza.
Puoi sostituire il latte con la stessa quantità di panna fresca.
Per la base, puoi sostituire i crackers con grissini, taralli o fette biscottate.
Conservazione
Si conserva per 2 giorni in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.
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