Le calle di formaggio e salame sono un antipasto sfizioso, scenografico e velocissimo da preparare. Non serve cuocere nulla e ti basterà un minimo di manualità.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 8 calle
- CucinaItaliana
Ingredienti per le calle di formaggio
- 200 gformaggio (a fette)
- 100 gsalame Milano
- 100 gcarote
- q.b.prezzemolo (gambi)
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Pelapatate
- Stuzzicadenti
Come fare le calle di formaggio
Per preparare le calle di formaggio, per prima cosa occupati delle carote.
Con un pelapatate elimina la buccia, tagliale in 4 nel senso della lunghezza e ricava dei bastoncini abbastanza regolari, saranno i pistilli delle tue calle.
Poggia una fetta di salame su una fetta di formaggio e, con la punta di un coltello, ritaglia il formaggio in modo che sia della stessa dimensione del salame.
Avvolgi le due fette sovrapposte su sé stesse fino a formare un cono. Ferma la base con mezzo stuzzicadente.
In fila il bastoncino di carota nella parte superiore e completa decorando con un gambo di prezzemolo o sedano.
Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Impiatta e servi. Buon appetito!
Consigli
Puoi prepararle le calle di formaggio e salame un paio di ore prima di servirle e tenerle in frigo, vanno consumate poco dopo perchè il formaggio tende a seccarsi e a creparsi.
Puoi preparare queste calle antipasto partendo da qualsiasi tipo di formaggio a fette arrotolabile.
Puoi utilizzare anche altri affettati come: prosciutto cotto, mortadella etc.
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