I tartufi salati sono un delizioso antipasto, fresco e goloso, da preparare in meno di 15 minuti. Non si cuoce nulla, si impasta e si formano i tartufi che poi riposano in frigo. Sono perfetti per antipasti e aperitivi estivi, e sono anche light….quindi se sei a dieta, come me, puoi mangiarne qualcuno senza avere rimorsi, magari accompagnandoli con un fresco aperitivo analcoolico sugar free e il gioco è fatto! Vuoi sapere come si preparano? Continua a leggere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni20 tartufi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gformaggio cremoso light
- 30 gbresaola (o prosciutto crudo)
- 5olive verdi senza nocciolo
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone giallo
- 1 cucchiaioCapperi
- q.b.basilico
- q.b.parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Per preparare questi tartufi salati dedicati alle preparazioni preliminari, poi si tratterà solo di unire tutti gli ingredienti e formare le palline.
Lava per bene i peperoni, elimina i filamenti, i semi e tagliali a cubetti piccolissimi. Tieni da parte un pezzetto di peperone rosso e uno di peperone giallo e tagliali a striscioline. Ti serviranno alla fine per decorare.
Strizza per bene i capperi e sminuzzali insieme alle olive verdi denocciolate.
Taglia a striscioline molto piccole la bresaola (o il prosciutto crudo).
Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungi il formaggio fresco spalmabile e mescola bene il tutto. Regola di sale e pepe, tieni conto anche dell’aggiunta del parmigiano.
Con l’aiuto di un paio di cucchiai, preleva parte dell’impasto e poi forma delle polpette. Lava spesso le mani per procedere più velocemente nella formazione delle palline.
Rotola le palline nel formaggio grattugiato e poi conservale in frigo per almeno 2 ore prima di servirle. Per l’impiattamento: poni le striscioline di peperoni sulle palline e poggia quest’ultime su foglie di basilico. Buon appetito!
Note
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