Burger di zucca

I burger di zucca senza uova e senza patate sono un piatto molto semplice e veloce da preparare, perfetti da gustare all’interno di uno sfizioso panino, condito con le salse che più vi piacciono, oppure in purezza, con un buon contorno!
Questi hamburger di zucca si preparano in un lampo e si possono anche congelare e conservare a lungo!
Scorri per scoprire la ricetta!

burger di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 porzioni
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei burger di zucca

  • 300 gzucca (senza buccia e filamenti interni)
  • 140 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti per preparare gli hamburger di zucca

  • Vaporiera
  • Ciotola
  • Colino
  • Forchetta
  • Coppapasta 7 cm
  • Carta forno

Preparazione dei burger di zucca senza patate e senza uova

  1. Per preparare i burger di zucca come prima cosa occupati della zucca.

  2. Elimina la corteccia esterna e pesala: dovrai ottenere 300 g di polpa. Cuocila a vapore per 20 minuti, o fino a che non risulterà morbida (dipende dal tipo di zucca).

  3. Se non hai la vaporiera, puoi cuocere la zucca in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti, oppure in padella, aggiungendo sale e un filo di olio. La zucca dovrà risultare morbida, per prolungare la cottura aiutati con un po’ di acqua.

  4. Raccogli la polpa di zucca cotta in un colino, poggia il colino a maglie strette su una ciotola e premi con i rebbi di una forchetta per eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione. Fai riposare 30 minuti.

  5. Metti la polpa in una ciotola e lavorala coi rebbi di una forchetta per farla diventare una crema. Il mio risultato finale è stato di 230 g di polpa di zucca.

  6. Aggiungi gli altri ingredienti: sale, pepe, parmigiano grattugiato, pangrattato, prezzemolo tritato. Lavora con le mani fino ad ottenere un composto asciutto. Se serve aggiungi altro pangrattato (dipende dall’umidità della zucca).

  7. Dividi in 3 porzioni il composto, dai forma agli hamburger di zucca usando il coppapasta. Schiacciali con le dita, fino a ottenere dei burger da 10 cm di diametro, dai bordi ben regolari.

Cottura dei burger di zucca.

  1. Puoi cuocere i burger di zucca in padella, con un filo di olio, aggiungendo anche delle foglie di salvia. Cuoci 3-4 minuti per lato, a fiamma alta, rigirando spesso.

  2. Puoi cuocere i burger di zucca in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti.

  3. I burger di zucca possono essere fritti, ma vanno impanati prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Conservazione

  1. I burger di zucca si conservano per 3-4 giorni in frigo, in contenitori a chiusura ermetica, intervallando i burger sovrapposti con fogli di carta forno.

  2. I burger di zucca di possono congelare in buste alimentari adatte, intervallando i burger sovrapposti con fogli di carta forno.

Consigli

  1. Per rendere i burger ancora più golosi, puoi mettere al centro una fetta di provola affumicata, dello speck, del prosciutto cotto, etc.

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