La mousse di castagne e cioccolato è una preparazione dolce molto pratica perchè servita in monoporzione, e può essere un fine pasto oppure un’ottima merenda golosa. Per gustarla al meglio fai sì che nella stessa cucchiaiata ci sia la mousse e la pana, sentirai che esplosione di sapori!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 3 bicchierini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la mousse di castagne e cioccolato
- 300 gcastagne
- 50 gcioccolato fondente al 70%
- 50 gburro
- 150 gpanna da montare
- 30 gzucchero
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti per la preparazione dei bicchierini di castagne
- 2 Pentole
- 2 Ciotole
- Frusta elettrica
- Frullatore / Mixer
- Cucchiaio di legno
- 3 Bicchierini
Come fare la mousse di castagne e cioccolato
Per preparare la mousse di castagne e cioccolato, per prima cosa occupati delle castagne.
In una pentola metti le castagne, precedentemente lavate, coprile di acqua fredda e cuocile, a fiamma sostenuta, fino a che non risulteranno morbide (circa 45 min).
Quando sono ancora calde, incidile con un coltello e spremile per far fuoriuscire il frutto bollito.
Raccogli la purea in una ciotola e pesala, te ne serviranno 150 g.
Nel bicchiere del frullatore versa la purea e riducila in farina. Se vuoi puoi utilizzare un passaverdura ma l’operazione risulterà più complicata.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato e il burro. Lascia intiepidire.
Unisci a questo composto 50 g di panna, lo zucchero e tutta la purea di castagne. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Versa la mousse così ottenuta nei tre bicchierini e sbatti il fondo per eliminare le bolle d’aria.
Monta la panna rimanente e con una sac a poche o un cucchiaio distribuiscila sulla superficie della mousse di castagne.
Completa i bicchierini di castagne con una spolverata di cacao amaro.
Buon appetito!
Conservazione
Si conservano fino a una settimana in frigo.
Consigli
Puoi utilizzare al posto del cioccolato fondente la stessa quantità di cioccolato al latte.
Puoi arricchire la crema con castagne sminuzzate al coltello o con delle gocce di cioccolato.
Se non deve essere servita a dei bambini, puoi aromatizzare le castagne con del rum.
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