Come cucinare le castagne

Come cucinare le castagne nel modo più veloce e buono: ecco cosa ti racconto oggi in questo breve tutorial. Il periodo delle castagne è finalmente arrivato e, se ne hai in abbondanza, stai sicuramente cercando un modo per prepararle. Ho la risposta alle tue domande! Continua a scorrere per leggere tutto quello che c’è da sapere su come cuocere le castagne.

come cucinare le castagne
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di riposo2 Ore

Materiali

  • Castagne

Strumenti

  • ciotola
  • teglia da forno
  • padella per caldarroste
  • pentola

Istruzioni

Operazioni preliminari

  • Come prima cosa devi fare un’operazione preliminare per qualunque metodo tu decida di seguire.

  • Lava le castagne, pratica un taglietto longitudinalmente. Raccoglile in una ciotola e coprile con acqua fredda. Devono riposare per 2 ore.

Come cucinare le castagne al fuoco nella padella per castagne

  • Se hai la fortuna di avere un camino, puoi provare a fare le caldarroste con il metodo classico. Disponi le castagne sulla caldarrostiera, e sotto di essa la brace.  Fai in modo che le castagne non si sovrappongano.

  • Fai cuocere, rigirando di tanto in tanto, per 20-25 min o fino a quando le castagne non si aprono.

Come cucinare le castagne al microonde

  • Preleva le castagne con una schiumarola, disponile su un piatto o teglia adatta al microonde. Fai in modo che le castagne non si sovrappongano.

  • Fai cuocere per 8 minuti alla massima potenza.

Come cucinare le castagne al forno

  • Preleva con una schiumarola le castagne, disponile su una teglia, ricoperta di carta forno. Fai in modo che le castagne non si sovrappongano.

  • Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30-40 minuti.

Come cucinare le castagne sul fornello nella padella per castagne

  • Preleva le castagne con una schiumarola, disponile nella caldarrostiera, che è la caratteristica padella forata. Fai in modo che le castagne non si sovrappongano.

  • Cuoci per 30 minuti a fiamma moderata, rigirandole di tanto in tanto.

Come cucinare le castagne sul fornello in padella con il sale

  • Versa all’interno della padella due dita di sale grosso, livella e disponi su di esso le castagne. Fai in modo che le castagne non si sovrappongano.

  • Chiudi con un coperchio e fai cuocere a fiamma moderata per 30 minuti o finchè le castagne non si aprono.

  • In questo caso il sale trattiene il calore e farà cuocere meglio, il sapore rimarrà intatto.

Come sbucciare velocemente le caldarroste.

  • Trasferisci le castagne appena cotte in un canovaccio o in un sacchetto di carta, chiudi bene e lascia riposare per 10 minuti.

  • Strofina energicamente le castagne all’interno del sacchetto o del canovaccio e vedrai che si sbucceranno molto facilmente.

Come fare le castagne bolite

  • Se non vuoi fare le caldarroste, lava le castagne, mettile in una pentola, coprile d’acqua e cuocile per 45 minuti. Assaggia e decidi il grado di cottura che preferisci.

  • Puoi anche pensare di aromatizzare l’acqua con delle foglie d’alloro o con altre spezie e/o odori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.