Come cucinare le castagne nel modo più veloce e buono: ecco cosa ti racconto oggi in questo breve tutorial. Il periodo delle castagne è finalmente arrivato e, se ne hai in abbondanza, stai sicuramente cercando un modo per prepararle. Ho la risposta alle tue domande! Continua a scorrere per leggere tutto quello che c’è da sapere su come cuocere le castagne.
Materiali
- Castagne
Strumenti
- ciotola
- teglia da forno
- padella per caldarroste
- pentola
Istruzioni
Operazioni preliminari
Come prima cosa devi fare un’operazione preliminare per qualunque metodo tu decida di seguire.
Lava le castagne, pratica un taglietto longitudinalmente. Raccoglile in una ciotola e coprile con acqua fredda. Devono riposare per 2 ore.
Come cucinare le castagne al fuoco nella padella per castagne
Se hai la fortuna di avere un camino, puoi provare a fare le caldarroste con il metodo classico. Disponi le castagne sulla caldarrostiera, e sotto di essa la brace. Fai in modo che le castagne non si sovrappongano.
Fai cuocere, rigirando di tanto in tanto, per 20-25 min o fino a quando le castagne non si aprono.
Come cucinare le castagne al microonde
Preleva le castagne con una schiumarola, disponile su un piatto o teglia adatta al microonde. Fai in modo che le castagne non si sovrappongano.
Fai cuocere per 8 minuti alla massima potenza.
Come cucinare le castagne al forno
Preleva con una schiumarola le castagne, disponile su una teglia, ricoperta di carta forno. Fai in modo che le castagne non si sovrappongano.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30-40 minuti.
Come cucinare le castagne sul fornello nella padella per castagne
Preleva le castagne con una schiumarola, disponile nella caldarrostiera, che è la caratteristica padella forata. Fai in modo che le castagne non si sovrappongano.
Cuoci per 30 minuti a fiamma moderata, rigirandole di tanto in tanto.
Come cucinare le castagne sul fornello in padella con il sale
Versa all’interno della padella due dita di sale grosso, livella e disponi su di esso le castagne. Fai in modo che le castagne non si sovrappongano.
Chiudi con un coperchio e fai cuocere a fiamma moderata per 30 minuti o finchè le castagne non si aprono.
In questo caso il sale trattiene il calore e farà cuocere meglio, il sapore rimarrà intatto.
Come sbucciare velocemente le caldarroste.
Trasferisci le castagne appena cotte in un canovaccio o in un sacchetto di carta, chiudi bene e lascia riposare per 10 minuti.
Strofina energicamente le castagne all’interno del sacchetto o del canovaccio e vedrai che si sbucceranno molto facilmente.
Come fare le castagne bolite
Se non vuoi fare le caldarroste, lava le castagne, mettile in una pentola, coprile d’acqua e cuocile per 45 minuti. Assaggia e decidi il grado di cottura che preferisci.
Puoi anche pensare di aromatizzare l’acqua con delle foglie d’alloro o con altre spezie e/o odori.
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