Burger di broccoli

I burger di broccoli sono una ricetta molto semplice da fare che ti darà grande soddisfazione. Devo dire che i broccoli sono uno di quegli alimenti che mangio con piacere e mi piace esplorare tutte le possibilità che questo ortaggio offre. E’ una ricetta leggera e tanto buona.
Scorri per scoprire la ricetta!

burger di broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 8 burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBroccoli
  • 70 gFormaggio (grattugiato)
  • 2Patate (medie)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • Coppapasta da 10 cm
  • Padella antiaderente
  • Frullatore / Mixer
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare i burger di broccoli, per prima cosa pulisci i broccoli.

  2. Taglia le cime ed elimina il fogliame. Raccogli il tutto in una ciotola e lava per bene, risciacquando più volte sotto acqua corrente.

  3. Sbollenta per qualche minuto i broccoli in acqua salata.

  4. Scola e fai raffreddare completamente.

  5. Intanto bolli le patate, fai la prova forchetta per capire quando sono pronte. Sbucciale sotto acqua corrente fredda quando sono ancora calde.

  6. Nel boccale del Frullatore/mixer metti le patate, i broccoli, sale, pepe e frulla. Prendi la purea e trasferiscila in una ciotola capiente.

  7. Aggiungi quindi il formaggio grattugiato e pian piano comincia a incorporare il pangrattato. Fermati quando il composto risulterà maneggiabile, per capirci deve avere la consistenza delle polpette.

  8. Pesa l’impasto e dividilo in 8 porzioni.

  9. Con l’aiuto di un coppapasta dai forma ai burger e impanali su tutti i lati con altro pangrattato.

  10. Cuoci in padella antiaderente con un filo d’olio, per 5 minuti, girandoli a metà cottura.

    Servi ben caldi e buon appetito!

Conservazione

  1. Puoi congelare i burger prima della cottura. Disponili su una guantiera e falli congelare, poi puoi trasferirli nelle bustine.

Consigli

  1. Puoi arricchire l’impasto con tutte le spezie e le erbe aromatiche che preferisci come: aglio, cipolla, curcuma, paprika etc.

  2. La dose di formaggio si può anche aumentare in base ai tuoi gusti.

  3. Se ti piace o se vuoi una ricetta ancora più leggera puoi pensare di cuocerli in forno. Disponili su una teglia ricoperta di carta forno e irrora i burger con un filo d’olio. Cuoci a 180°C, funzione statica, per 30 minuti, ricordandoti di girare i burger a metà cottura.

Abbinamento vino

  1. Quando si ha a che fare con verdure la tendenza è quella di abbinare un vino dolce con leggeri tratti amarognoli: Chardonnay, Albana amabile, Traminer, Malvasia.

4,7 / 5
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