Lo smoothie bowl alle mele è una ricetta di semplice realizzazione, gustosa e leggera. E’ una ricetta buona sia per chi è a dieta sia per chi ama gli intrugli golosi. Si tratta di una ricetta base che puoi arricchire secondo i tuoi gusti, se ti fa piacere potrai leggere qualche consiglio in merito a fine ricetta.
Scorri per scoprire la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione
- 400 gYogurt greco bianco
- 50 mlLatte
- 50 gFiocchi di avena
- 50 gNocciole
- 2 cucchiaiMiele
- 3Mele
- 1Buccia di limone (grattugiata)
Per decorare
- q.b.Fiocchi di avena
- q.b.Nocciole
- 1Mela
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione
Per preparare lo smoothie bowl alle mele, per prima cosa scalda il latte e immergi i fiocchi d’avena per qualche minuto.
Sbuccia 3 mele delle 4, tagliale a cubetti e frulla insieme a yogurt greco bianco, nocciole, scorza di limone grattugiata e miele.
Aggiungi quindi il latte e fiocchi d’avena e continua a frullare fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.
Disponi la crema in due ciotole e decora con la mela rimanente, tagliandola a fettine molto sottili, nocciole tritate grossolanamente, qualche fiocco d’avena e un filo di miele.
Buon appetito!
Consigli
Puoi arricchire la ricetta con cannella, zenzero o altre spezie di tuo gradimento.
Puoi aggiungere anche del cacao amaro in polvere oppure riccioli di cioccolato fondente per renderla più golosa.
Puoi sostituire lo yogurt bianco greco, notoriamente acidulo e aspro, con qualsiasi yogurt greco alla frutta, purchè si sposi bene con gli altri ingredienti.
La qualità delle mele è a tua discrezione.
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