Hamburger di prosciutto cotto

Gli hamburger di prosciutto cotto sono un secondo piatto veloce e semplice da preparare. Piacciono a tutti, specialmente ai più piccoli, per il loro gusto semplice e dolce. Preparane in abbondanza perchè spariscono in un lampo.
Scorri per scoprire la ricetta!

hamburger di prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniPer 3 hamburger
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli hamburger di prosciutto cotto

  • 150 gprosciutto cotto (a fette)
  • 100 gmozzarella
  • 1uovo
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 40 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Coppapasta da 10 cm
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Coltello
  • Tagliere

Come fare gli hamburger di prosciutto cotto

  1. Per preparare gli hamburger di prosciutto cotto, per prima cosa occupati della mozzarella.

  2. Tagliala a cubetti e mettila in uno scolapasta e fai riposare per 30 minuti.

  3. Nel boccale del frullatore/mixer metti: il prosciutto cotto, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e la mozzarella a cubetti.

  4. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo ma slegato.

  5. Raccogli il composto in una ciotola e lavoralo con le mani, fino ad ottenere un panetto.

  6. Dividilo in tre parti uguali da 120 g l’una.

  7. Metti una porzione in un coppapasta e, con il dorso di un cucchiaio, schiaccia fino a livellare la superficie.

  8. Estrai dal coppapasta e metti l’hamburger ottenuto tra due fogli di carta forno, in questo modo la superficie non si seccherà.

    Fai la stessa operazione per le altre porzioni.

Come cuocere gli hamburger di prosciutto cotto

  1. Si possono cuocere in padella, con un filo di olio extravergine d’oliva, per 10 minuti (5 minuti per lato) a fiamma viva, o fino a che non si forma una bella crosticina.

  2. Si possono cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.

  3. Si possono cuocere su una piastra di ghisa, leggermente unta, per 10 minuti, rigirando spesso.

Conservazione

  1. Si conservano per 3 giorni, avvolti in pellicola alimentare o in un contenitore a chiusura ermetica, in frigo.

  2. Si conservano per 3 mesi in congelatore, in sacchetti appositi, avendo l’accortenza di mettere tra un hamburger e l’altro un disco di carta forno.

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