Brownies

I brownies sono un dolce americano che ormai è entrato a far parte anche della nostra cucina. Sono buonissimi per accompagnare un tè pomeridiano e sono perfetti anche a colazione. La preparazione è molto semplice e sbrigativa, e il risultato è straordinario.
Scorri per scoprire la ricetta!

brownies
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 120 gBurro
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 130 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Nocciole tostate

Strumenti

  • Sbattitore

Preparazione

Preparazione

  1. Per preparare i brownies, per prima cosa sciogli il cioccolato fondente, tritato grossolanamente, a bagnomaria, mescola di tanto in tanto.

  2. Quando il cioccolato è completamente fuso, aggiungi il burro a tocchetti e mescola per far sciogliere. Fai raffreddare.

  3. In una ciotola setaccia insieme: farina, cacao, sale e lievito e tieni da parte.

  4. In un’altra ciotola, monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  5. Unisci le polveri setacciate a poco a poco e in ultimo incorpora anche il cioccolato fuso e burro.

  6. Rivesti uno stampo da forno 25×25 cm con carta forno e versa il composto al suo interno. Livella e cospargi la superficie con nocciole.

  7. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 25 min.

  8. Fai raffreddare completamente prima di tagliare in piccoli cubi. Buon appetito!

Conservazione

  1. I brownies si conservano in un portatorte fino a 5 giorni, mantenendo inalterata la loro umidità, poi tendono a seccarsi.

Consigli

  1. Puoi utilizzare un cioccolato fondente anche con una quantità superiore di cacao, dipende tutto dal tuo gusto personale.

    Puoi usare altri tipi di frutta secca olte alle nocciole.

    La dimensione della teglia è molto pimportante, per ottenere l’altezza giusta dei brownies. Se non hai a disposizione una teglia 25×25 cm ti consiglio di usare uno stampo che abbia un’area simile. Per esempio io ho utilizzato uno stampo rotondo a cerniera dal diametro di 26 cm.

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