Un dolce facile e veloce da preparare è il SALAME DI CIOCCOLATO AL CAFFE’!
E’ una ricetta golosa e cioccolatosa che non prevedere la cottura in forno e si prepara con pochi semplici ingredienti!
Questa ricetta inoltre è anche senza burro, senza uova e senza latte!
Perfetta da preparare quando avanzano delle briciole di biscotti sul fondo dei pacchi! Basta aggiungere cioccolato fondente, un po’ di cacao e un po’ di caffè ed il dolce è pronto!
Il salame di cioccolato al caffe’ è un dolce veloce che potete anche preparare in anticipo!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Cioccolato fondente
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80 g Biscotti secchi
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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2 cucchiai Caffè
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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La prima cosa da fare per preparare il salame di cioccolato al caffe’ è sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (riempire una pentola grande di acqua e mettere dentro una pentola più piccola con dentro il cioccolato e mettere su un fornello fino a quando non si scioglie il cioccolato, facendo molta attenzione a non far entrare l’acqua nella pentola piccola) oppure nel microonde.
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Nel frattempo mettere i biscotti secchi in una bustina e sbriciolarli grossolanamente lasciando qualche pezzetto più grande.
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Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, aggiungere i biscotti secchi sbriciolati, il cacao e il caffè e mescolare con un cucchiaio fino ad amalgamare gli ingredienti.
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Versare il composto su un foglio di carta forno e, aiutandovi con la carta forno, dare la forma di una salame ben compatto all’impasto e chiudendo bene le estremità.
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Mettere il salame nel congelatore per almeno 5 ore. (più tempo starà più sarà compatto).
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Quando lo dovrete consumare dovete tenerlo a temperatura ambiente per circa 15 minuti così da poterlo affettare.
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Prima di servire cospargerlo di zucchero a velo e affettare.
Note
Potete arricchire il salame di cioccolato al caffè con nocciole intere o in granella, mandorle, pistacchi e quello che più preferite.
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