La sessione purtroppo si avvicina sempre più e quel che ci vuole è la giusta carica di caffè per buttarsi sui libri! Ecco quindi un facilissimo CIAMBELLONE AL CAFFE’ SENZA BURRO e sensi di colpa!
Si prepara come il ciambellone senza bilancia ma la versione con il caffè dà la carica in più per cominciare la giornata con la giusta dose di dolcezza e caffeina!
Si sporca una sola ciotola e utilizzando solo un bicchiere come misurino, un cucchiaio per mescolare tutto ed il gioco è fatto!
Un ottimo dolce pronto per la colazione in mezz’ora!
Inoltre rimane morbido e soffice per giorni se lo conservate in un contenitore ermetico o in un porta torta!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 bicchieri Farina 00
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1 e mezzo bicchieri Zucchero
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3 Uova
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3/4 bicchieri Olio di semi (tre quarti)
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1 bicchiere Latte
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2 cucchiaini Caffè in polvere
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1 tazza da caffè Caffè caldo
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Gocce di cioccolato (facoltativo)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare il ciambellone al caffe’ senza burro, la prima cosa da fare è mettere nella ciotola la farina, il lievito per dolci, le uova, lo zucchero, l’olio di semi, il latte e il caffè in polvere.
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Con un cucchiaio mescolare tutti gli ingredienti.
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Aggiungere anche la tazzina di caffè caldo e mescolare.
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Aggiungere se preferite anche delle gocce di cioccolato all’impasto e mescolare.
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Imburrare e infarinare per bene lo stampo del ciambellone e versare il composto all’interno.
(attenzione: imburrare e infarinare anche gli stampi in silicone!)
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Infornare a forno ben caldo a 180° per circa 25 minuti (controllare con lo stuzzicadenti la cottura del ciambellone)
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Lasciare raffreddare e poi capovolgere lo stampo.
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Spolverare zucchero a velo a piacere.
Note
Rimane morbido e soffice per giorni se lo conservate in un contenitore ermetico o in un porta torta!
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