Il pollo è un ingrediente che si può utilizzare in infiniti modi e oggi vi propongo una ricetta davvero squisita: INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO AL FORNO!
Una preparazione davvero semplice ma con un risultato davvero wow! A casa mia sono andati a ruba!
Serve soltanto del pollo, del prosciutto e del formaggio, un po’ di pangrattato e un filo d’olio per preparare questo semplice e veloce secondo piatto super gustoso!
Questi involtini di pollo sono ottimi sia caldi che freddi, perfetti quindi da gustare anche il giorno dopo!
Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 18-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 fette Pollo (sottili)
-
4 fette Prosciutto cotto
-
4 fette Formaggio
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pangrattato
Preparazione
-
La prima cosa da fare per preparare questi involtini di pollo con prosciutto e formaggio al forno è distendere una fetta di petto di pollo su un tagliere.
Salare a piacere.
-
Disporre mezza fetta di prosciutto e mezza fetta di formaggio sulla fetta di petto di pollo.
-
Arrotolate le fette di pollo fino a formare l’involtino.
-
Mettere in un piatto un po’ di pangrattato e impanare il’involtino interamente.
-
Ungere leggermente il fondo di una teglia e mettere l’involtino.
-
Ripetere l’operazione con tutte le fette di petto di pollo e mettere tutti gli involtini impanati nella teglia.
-
Infornare in forno ben caldo a 200° per circa 18-20 minuti (fino a doratura)
Note
Questi involtini di pollo sono ottimi sia caldi che freddi, perfetti quindi da gustare anche il giorno dopo!
Provate a preparare anche queste facili ricette con il pollo:
- COTOLETTE DI POLLO CROCCANTI AL FORNO
- BOCCONCINI DI POLLO ALLA PAPRIKA AL FORNO
- COUS COUS CON POLLO E VERDURE
- POLLO E PATATE
Oppure provate anche questi semplici secondi:
- HAMBURGER VEGETARIANI DI PATATE,CAROTE E ZUCCHINE
- INSALATA DI PATATE, FAGIOLINI E PESTO
- OMELETTE CON PROSCIUTTO CRUDO E STRACCHINO
- CIAMBELLA SALATA CON FUNGHI PROSCIUTTO E FORMAGGIO