POLLO E PATATE

Un classico secondo italiano è sicuramente il POLLO CON PATATE AL FORNO! Una semplice ricetta che non richiede una particolare arte culinaria, perfetta dunque anche per noi fuorisede!

Io ho utilizzato delle sovracosce di pollo, ma potete utilizzare benissimo anche delle cosce di pollo con lo stesso procedimento!

 

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 sovracosce di pollo
  • 3 Patate
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 rametti Rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna preparare il pollo togliendo la pelle (se invece lo preferite più croccante, saltate questo passaggio)

  2. Lavare il pollo e metterlo in una teglia.

  3. Ungere e speziare le cosce o sovracosce di pollo con olio, sale, pepe e rosmarino.

  4. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti o a spicchi (come preferite).

  5. Ungere e speziare anche le patate con olio, pepe, sale e rosmarino.

  6. Unirle nella teglia con il pollo e amalgamare gli ingredienti per insaporirli.

  7. Aggiungere un altro po’ di olio e qualche rametto di rosmarino e infornare a forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.