HAMBURGER VEGETARIANI DI PATATE, CAROTE E ZUCCHINE al forno

Questi HAMBURGER VEGETARIANI DI PATATE, CAROTE E ZUCCHINE sono un’alternativa vegetariana e salutare ai classici hamburger di carne.

Patate, carote e zucchine, un po’ di formaggio e un uovo ed ecco pronti questi hamburger saporiti e leggeri!

Facilissimi da preparare, con una croccante crosticina e vegetariani!

Davvero ottimi e leggeri, cotti in forno!

Pochi semplici ingredienti per prepararli, un’alternativa gustosa per mangiare un po’ di verdura!

Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

hamburger vegetariani di patate, carote e zucchine vert
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 hamburger
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate (circa 2 patate grandi)
  • 1 Carota grande
  • 1 Zucchina grande
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare questi HAMBURGER VEGETARIANI DI PATATE, CAROTE E ZUCCHINE è sbucciare le patate e bollirle in abbondante acqua salata. Devono essere ben cotte così da schiacciarle più facilmente.

  2. Nel frattempo pulire la carota e la zucchina e sbollentarle in un’altra pentola (queste devono essere ammorbidite ma non molto cotte)

  3. Quando le patate saranno ben cotte, scolarle e lasciarle intiepidire.

  4. Scolare anche le carote e le zucchine e quando saranno tiepide tagliarle in piccoli dadini.

  5. Schiacciare bene le patate in una ciotola con uno schiacciapatate o con una forchetta.

  6. Aggiungere nella ciotola i dadini di carota e zucchina, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

  7. Mescolare delicatamente il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  8. Dividere il composto in 7 parti uguali.

  9. In un piatto mettere il pangrattato, mettere una pallina di impasto e cospargerlo per bene.

  10. Schiacciare la pallina con le mani e dare la forma di un disco.

    Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto.

  11. Rivestire una teglia con della carta forno e disporre gli hamburger vegetariani su questa.

  12. Condire gli hamburger con un filo d’olio d’oliva e infornare in forno ben caldo a 200° per circa 15 minuti.

    A metà cottura girarli delicatamente per una cottura più omogenea.

  13. Sfornare e servire.

Note

Questi HAMBURGER VEGETARIANI DI PATATE, CAROTE E ZUCCHINE possono essere anche congelati dopo la cottura!

Provate anche queste ricette con le patate super facili e gustose:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *