Questi HAMBURGER VEGETARIANI DI PATATE, CAROTE E ZUCCHINE sono un’alternativa vegetariana e salutare ai classici hamburger di carne.
Patate, carote e zucchine, un po’ di formaggio e un uovo ed ecco pronti questi hamburger saporiti e leggeri!
Facilissimi da preparare, con una croccante crosticina e vegetariani!
Davvero ottimi e leggeri, cotti in forno!
Pochi semplici ingredienti per prepararli, un’alternativa gustosa per mangiare un po’ di verdura!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 hamburger
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate (circa 2 patate grandi)
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1 Carota grande
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1 Zucchina grande
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1 uovo
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2 cucchiai formaggio grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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La prima cosa da fare per preparare questi HAMBURGER VEGETARIANI DI PATATE, CAROTE E ZUCCHINE è sbucciare le patate e bollirle in abbondante acqua salata. Devono essere ben cotte così da schiacciarle più facilmente.
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Nel frattempo pulire la carota e la zucchina e sbollentarle in un’altra pentola (queste devono essere ammorbidite ma non molto cotte)
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Quando le patate saranno ben cotte, scolarle e lasciarle intiepidire.
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Scolare anche le carote e le zucchine e quando saranno tiepide tagliarle in piccoli dadini.
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Schiacciare bene le patate in una ciotola con uno schiacciapatate o con una forchetta.
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Aggiungere nella ciotola i dadini di carota e zucchina, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
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Mescolare delicatamente il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Dividere il composto in 7 parti uguali.
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In un piatto mettere il pangrattato, mettere una pallina di impasto e cospargerlo per bene.
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Schiacciare la pallina con le mani e dare la forma di un disco.
Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto.
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Rivestire una teglia con della carta forno e disporre gli hamburger vegetariani su questa.
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Condire gli hamburger con un filo d’olio d’oliva e infornare in forno ben caldo a 200° per circa 15 minuti.
A metà cottura girarli delicatamente per una cottura più omogenea.
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Sfornare e servire.
Note
Questi HAMBURGER VEGETARIANI DI PATATE, CAROTE E ZUCCHINE possono essere anche congelati dopo la cottura!
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