INSALATA DI QUINOA E BULGUR CON ZUCCHINE E POMODORI

Non so se capita la stessa cosa anche a voi, ma a me d’estate passa completamente la voglia di pasta e devo prepararmi sempre insalate e piatti freddi, come in questo caso: INSALATA DI QUINOA E BULGUR CON ZUCCHINE E POMODORI

Un piatto fresco ed estivo, facile e veloce da preparare e anche leggero!

Un’insalata perfetta da gustare anche per un pranzo fuori casa, in una giornata al mare o in una gita fuori porta, perchè si può preparare anche il giorno prima!

Io ho utilizzato bulgur e quinoa a rapida cottura per ottimizzare ulteriormente i tempi di preparazione e ho aggiunto anche cetrioli e un  po’ di formaggio a pezzi per rendere questa insalata estiva ancora più gustosa e completa!

Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

insalata di quinoa e bulgur con zucchine e pomodori vert
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Bulgur
  • 50 g Quinoa
  • 2 Zucchine
  • 10 Pomodorini (circa)
  • 2 Cetrioli
  • 100 g Emmentaler

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare questa insalata di quinoa e bulgur con zucchine e pomodori è mettere a bollire abbondante acqua salata in una pentola e cucinare il bulgur e la quinoa.

  2. Trascorso il tempo di cottura (lo potete leggere sulla confezione) scolate e mettete il bulgur e la quinoa in una ciotola capiente.

  3. Lavare le zucchine e tagliarle in piccoli pezzettini.

  4. In una padella mettere un filo d’olio e far riscaldare a fiamma media.

  5. Mettere i pezzetti di zucchina nella padella e lasciare cucinare, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  6. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli in 4 pezzi.

  7. Sbucciare i cetrioli e tagliarli in pezzettini

  8. Tagliare anche il formaggio in piccoli pezzi.

  9. Aggiungere quindi i pomodorini, i cetrioli e il formaggio a pezzi nella ciotola con il bulgur e la quinoa.

  10. Quando saranno cotte aggiungere anche le zucchine nella ciotola.

  11. insalata di quinoa e bulgur con zucchine e pomodori orizz

    Condire l’insalata con un filo d’olio e conservare in frigorifero prima di consumarla!

Note

Per un veloce pranzo fuori casa provate anche l’INSALATA DI ORZO,PISELLI,MAIS E POMODORINI Facile e veloce da preparare!

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