Un rustico che si prepara in 10 minuti? La CIAMBELLA SALATA CON FUNGHI, PROSCIUTTO E FORMAGGIO!
Uno svuotafrigo perfetto perchè potete utilizzare il condimento che preferite! Io l’ho farcita con funghi, prosciutto cotto a dadini e formaggio,ma potete utilizzare gli ingredienti che più preferite e che avete in frigo!
La preparazione è super facile! Tutto in una ciotola e si mescola per un minuto… poi dritto in forno ed ecco qui un’ottima cena è pronta!
Perfetta anche il giorno dopo da portare fuori casa!
Seguimi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
100 ml Olio di semi
-
100 ml Latte
-
3 cucchiai formaggio grattugiato
-
3 Uova
-
mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 cucchiaino Sale fino (raso)
-
100 g Funghi champignon
-
100 g Prosciutto cotto a dadini
-
100 g Emmentaler
Preparazione
-
Per preparare la ciambella salata con funghi, prosciutto e formaggio la prima cosa da fare è pulire e affettare i funghi.
(in alternativa potete utilizzare anche i funghi surgelati)
-
Quando i funghi saranno puliti e tagliati bisogna farli cucinare qualche minuto in una padella con un filo di olio.
-
In una ciotola mettere le uova, il latte e l’olio. Mescolare grossolanamente.
-
Aggiungere farina, sale, lievito e il formaggio grattugiato. Mescolare.
-
Aggiungere quindi il condimento: i funghi, il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini.
-
Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e poi versare l’impasto in uno stampo per ciambella già imburrato e infarinato.
(attenzione: imburrare e infarinare anche gli stampi in silicone!)
-
Livellare il tutto e informare a forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
-
Lasciare intiepidire prima di tagliare e servire.
Note
Potete farcire la ciambella salata con gli ingredienti che preferite e che avete in frigo!
Prova anche altre ricette con i funghi :