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CIAMBELLA SALATA CON FUNGHI, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Un rustico che si prepara in 10 minuti? La CIAMBELLA SALATA CON FUNGHI, PROSCIUTTO E FORMAGGIO!

Uno svuotafrigo perfetto perchè potete utilizzare il condimento che preferite! Io l’ho farcita con funghi, prosciutto cotto a dadini e formaggio,ma potete utilizzare gli ingredienti che più preferite e che avete in frigo!

La preparazione è super facile! Tutto in una ciotola e si mescola per un minuto… poi dritto in forno ed ecco qui un’ottima cena è pronta!

Perfetta anche il giorno dopo da portare fuori casa!

 

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ciambella salata con funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato
  • 3 Uova
  • mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale fino (raso)
  • 100 g Funghi champignon
  • 100 g Prosciutto cotto a dadini
  • 100 g Emmentaler

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella salata con funghi, prosciutto e formaggio la prima cosa da fare è pulire e affettare i funghi.

    (in alternativa potete utilizzare anche i funghi surgelati)

  2. Quando i funghi saranno puliti e tagliati bisogna farli cucinare qualche minuto in una padella con un filo di olio.

  3. In una ciotola mettere le uova, il latte e l’olio. Mescolare grossolanamente.

  4. Aggiungere farina, sale, lievito e il formaggio grattugiato. Mescolare.

  5. Aggiungere quindi il condimento: i funghi, il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini.

  6. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e poi versare l’impasto in uno stampo per ciambella già imburrato e infarinato.

    (attenzione: imburrare e infarinare anche gli stampi in silicone!)

  7. Livellare il tutto e informare a forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.

  8. risultato ciambella salata

    Lasciare intiepidire prima di tagliare e servire.

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