Anche in inverno ogni tanto ci vuole una bella insalata, soprattutto dopo le feste, ma meglio però se fatta con ingredienti di stagione! Oggi vi propongo questa INSALATA INVERNALE con spinacino, caprino, pere, noci e melograno: equilibrata, bilanciata e per niente banale!
Leggera ma gustosa, vi farà venire voglia di insalata anche a gennaio!
Io ho utilizzato il caprino ma potete sostituirlo con il gorgonzola se vi piace!
Continuate a leggere per scoprire come si prepara questa INSALATA INVERNALE e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!
Provate anche queste insalate gustose e ricche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare per preparare questa INSALATA INVERNALE è lavare lo spinacino e lasciarlo scolare in uno scolapasta.
Sbucciare quindi la melagrana e le noci.
Lavare e tagliare a fette sottilissime la pera.
A questo punto mettere lo spinacino in una ciotola capiente. Aggiungere le fettine di pera, qualche chicco di melagrana, qualche gheriglio di noce spezzettato e infine il caprino.
Condire con olio extravergine di oliva e salare a piacere.
Potete anche aggiungere della glassa di aceto balsamico se la preferite!
Prova a preparare anche questi buonissimi contorni:
Dosi variate per porzioni