Oggi avevo proprio voglia di qualcosa di sano ma allo stesso tempo gustoso e mi è venuta in mente questa INSALATA DI SPINACI!
In pochissimi minuti e con pochissimi ingredienti si ottiene questa fantastica insalata di spinaci, perfetta come contorno o per una cena leggera, ma ricca di proprietà importanti all’organismo.
Seguite la ricetta per preparare questa insalata insolita e soprattutto salutare!
Provate a preparare anche l’insalata di funghi champignon per un contorno diverso e gustoso!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Spinaci crudi
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3-4 Noci
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q.b. Parmigiano a scaglie
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Glassa di aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione
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La prima cosa da fare per preparare l’insalata di spinaci è pulire accuratamente gli spinaci.
(io per evitare questa fase ho comprato gli spinaci già lavati e puliti)
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Quando gli spinaci saranno puliti e lavati, metterli in una ciotola e tagliare grossolanamente le foglie più grandi.
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Aggiungere nella ciotola il parmigiano tagliato a scaglie e qualche gheriglio di noce spezzettato.
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Condire con olio, sale e pepe a piacere. (se preferite aggiungete anche un po’ di glassa di aceto balsamico per rendere più intenso il sapore).
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Mescolare per bene tutti gli ingredienti così da far amalgamare il condimento e servire.
Note
Prova a preparare l’insalata di funghi champignon per un contorno nuovo e gustoso!