Parmigiana si, ma di patate! Ecco il mio nuovo esperimento di cucina! Un piatto unico delicato e saporito! La PARMIGIANA DI PATATE è un’ottima soluzione per un buon pranzo o per una gustosa cena!
Perfetta anche da preparare il giorno prima, è una versione che non ha nulla da invidiare alla classica e tradizionale parmigiana di melanzane!
Morbidi strati di patate e nel mezzo una farcitura gustosa con prosciutto cotto e scamorza!
Se avete ospiti a casa, con la parmigiana di patate non potete sbagliare!
Sul profilo Instagram del blog, tra le storie in evidenza, trovate tutti i video della preparazione!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Patate medie
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200 ml Besciamella
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150 g Prosciutto cotto
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15 fette Scamorza (provola)
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50 g formaggio grattugiato
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per prima cosa per preparare la parmigiana di patate bisogna sbucciare le patate e metterle in una pentola piena di acqua salata.
Far bollire le patate nell’acqua salata per circa 10 minuti. (senza farle sfaldare)
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Passato il tempo di cottura, scolare le patate e lasciarle intiepidire.
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Quando le patate non saranno più bollenti, affettarle dello spessore di mezzo centimetro circa.
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Prendere una pirofila rettangolare (circa 28×18) e spalmare un leggero strato di besciamella.
Formare sulla besciamella uno strato di patate leggermente sovrapposte l’une alle altre.
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Spalmare un altro strato di besciamella e formare uno strato di scamorza affettata.
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Creare poi uno strato con il prosciutto cotto e poi uno strato di formaggio grattugiato.
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Ripetere gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Ricoprite l’ultimo strato di patate con besciamella, un po’ di scamorza e formaggio grattugiato.
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Infornare a forno ben caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
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Lasciare intiepidire prima di tagliare e servire.
Note
Potete conservare la vostra PARMIGIANA DI PATATE per 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico o coperta da pellicola
Potete anche congelarla in un contenitore ermetico.