PARMIGIANA DI PATATE

Parmigiana si, ma di patate! Ecco il mio nuovo esperimento di cucina! Un piatto unico delicato e saporito! La PARMIGIANA DI PATATE è un’ottima soluzione per un buon pranzo o per una gustosa cena!

Perfetta anche da preparare il giorno prima, è una versione che non ha nulla da invidiare alla classica e tradizionale parmigiana di melanzane!

Morbidi strati di patate e nel mezzo una farcitura gustosa con prosciutto cotto e scamorza!

Se avete ospiti a casa, con la parmigiana di patate non potete sbagliare!

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parmigiana di patate
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Patate medie
  • 200 ml Besciamella
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 15 fette Scamorza (provola)
  • 50 g formaggio grattugiato
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa per preparare la parmigiana di patate bisogna sbucciare le patate e metterle in una pentola piena di acqua salata.

    Far bollire le patate nell’acqua salata per circa 10 minuti. (senza farle sfaldare)

  2. Passato il tempo di cottura, scolare le patate e lasciarle intiepidire.

  3. Quando le patate non saranno più bollenti, affettarle dello spessore di mezzo centimetro circa.

  4. Prendere una pirofila rettangolare (circa 28×18) e spalmare un leggero strato di besciamella.

    Formare sulla besciamella uno strato di patate leggermente sovrapposte l’une alle altre.

  5. Spalmare un altro strato di besciamella e formare uno strato di scamorza affettata.

  6. Creare poi uno strato con il prosciutto cotto e poi uno strato di formaggio grattugiato.

  7. Ripetere gli strati fino a terminare gli ingredienti.

    Ricoprite l’ultimo strato di patate con besciamella, un po’ di scamorza e formaggio grattugiato.

  8. Infornare a forno ben caldo a 180° per circa 30-35 minuti.

  9. risultato parmigiana di patate

    Lasciare intiepidire prima di tagliare e servire.

Note

Potete conservare la vostra PARMIGIANA DI PATATE per 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico o coperta da pellicola

Potete anche congelarla in un contenitore ermetico.

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