La TORTA SALATA CON FUNGHI, PATATE E SCAMORZA sono sicura che salverà le vostre cene!
Il rotolo di pasta sfoglia sempre nel frigo con qualche patata, qualche funghetto champignon e un po’ di scamorza saranno la soluzione più rapida e facile per le vostre cene, i pranzi fuori casa o per un antipasto sfizioso! Un ottimo svuotafrigo da improvvisare quando il frigo è quasi vuoto!
Provate anche la torta salata con patate, prosciutto e formaggio! Velocissima e facilissima da preparare!
Continuate a leggere per scoprire come si prepara questa TORTA SALATA CON FUNGHI, PATATE E SCAMORZA e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 2Patate (medie)
- 200 gFunghi champignon
- 4 fetteScamorza (provola) (circa)
- 2 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare questa TORTA SALATA CON FUNGHI, PATATE E SCAMORZA è sbucciare e tagliare a cubetti le patate. Poi lessarle in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Nel frattempo pulire, lavare i funghi e affettarli. In una padella far riscaldare un filo d’olio e metterci i funghi affettati. Far cucinare i funghi per circa 10 minuti.
Scolare le patate e lasciarle intiepidire.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia con la carta forno. Con una forchetta bucherellare tutto il rotolo per evitare che si gonfi durante la cottura.
Versare sulla pasta sfoglia le patate, i funghi e aggiungere qualche fetta di scamorza.
Spolverare sulla torta salata il formaggio grattugiato, aggiungere un filo di olio extravergine e sale e pepe.
Informare a forno ben caldo a 180° per circa 25 minuti. (fino a doratura)
Lasciare intiepidire prima di servire.
Note
La torta salata con funghi, patate e scamorza può essere servita sia calda che fredda! Perfetta quindi da mangiare anche il giorno dopo!
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