TORTA PASQUALINA facile e veloce

Immancabile sulle tavole il giorno di Pasqua! E’ la TORTA PASQUALINA!

La famosa torta salata di Pasqua, con un ripieno di spinaci e di uova racchiuso in due sfoglie!

Davvero facile da preparare e super gustosa! Io ho utilizzato spinaci congelati e la pasta sfoglia già pronta per renderla ancora più facile e veloce!

Non può proprio mancare al pranzo di Pasqua! E se avanza è perfetta anche da portare al picnic di Pasquetta!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Spinaci
  • 400 g Ricotta
  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 5 Uova
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare una perfetta TORTA PASQUALINA la prima cosa da fare è preparare il ripieno.

  2. Cucinare gli spinaci (io ho utilizzato quelli congelati) in una pentola con poca acqua.

  3. Quando saranno pronti, scolarli per bene e frullarli.

    (se non avete il frullatore, potete sminuzzarli con un coltello)

  4. Aggiungere poi la ricotta, il formaggio grattugiato, 2 uova e sale e pepe a piacere.

  5. Mescolare bene.

  6. In una teglia, stendere un rotolo di pasta sfoglia.

    (io ho utilizzato la pasta sfoglia rotonda e l’ho stesa in una teglia per crostata)

  7. Versare il composto all’interno della teglia con la pasta sfoglia, facendo attenzione a lasciare i bordi.

  8. Con un cucchiaio livellare il composto e creare 3 solchi.

  9. Al centro di ogni solco mettere un uovo.

  10. Coprire il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia e chiudere bene i bordi.

  11. Infornare in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti (fino a doratura).

  12. torta pasqualina orizzontale

    Lasciare raffreddare prima di tagliare e servire.

Note

Potete conservare la torta Pasqualina per 3 giorni ben chiusa in frigorifero!

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