Immancabile sulle tavole il giorno di Pasqua! E’ la TORTA PASQUALINA!
La famosa torta salata di Pasqua, con un ripieno di spinaci e di uova racchiuso in due sfoglie!
Davvero facile da preparare e super gustosa! Io ho utilizzato spinaci congelati e la pasta sfoglia già pronta per renderla ancora più facile e veloce!
Non può proprio mancare al pranzo di Pasqua! E se avanza è perfetta anche da portare al picnic di Pasquetta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Spinaci
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400 g Ricotta
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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5 Uova
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3 cucchiai formaggio grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare una perfetta TORTA PASQUALINA la prima cosa da fare è preparare il ripieno.
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Cucinare gli spinaci (io ho utilizzato quelli congelati) in una pentola con poca acqua.
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Quando saranno pronti, scolarli per bene e frullarli.
(se non avete il frullatore, potete sminuzzarli con un coltello)
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Aggiungere poi la ricotta, il formaggio grattugiato, 2 uova e sale e pepe a piacere.
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Mescolare bene.
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In una teglia, stendere un rotolo di pasta sfoglia.
(io ho utilizzato la pasta sfoglia rotonda e l’ho stesa in una teglia per crostata)
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Versare il composto all’interno della teglia con la pasta sfoglia, facendo attenzione a lasciare i bordi.
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Con un cucchiaio livellare il composto e creare 3 solchi.
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Al centro di ogni solco mettere un uovo.
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Coprire il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia e chiudere bene i bordi.
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Infornare in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti (fino a doratura).
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Lasciare raffreddare prima di tagliare e servire.
Note
Potete conservare la torta Pasqualina per 3 giorni ben chiusa in frigorifero!
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