Avere un rotolo di pasta brisé in frigo si rivela sempre una salvezza! Ieri sera ho preparato una QUICHE CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO!
Pochi ingredienti e subito una fantastica torta salata è pronta a salvarci quando il frigo è quasi vuoto!
In questa versione l’ho preparata con la ricotta e il prosciutto cotto e vi garantisco che il risultato non è niente male!
E’ un piatto unico molto versatile, perchè è perfetta per molte occasioni!
Sia da portare all’università o in ufficio, sia da usare come antipasto, e non dimentichiamo che è anche un ottimo salva-cena!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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200 g Ricotta
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100 g Prosciutto cotto a dadini
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3 cucchiai formaggio grattugiato
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe (facoltativo)
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180°
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Stendere in una teglia il rotolo di pasta brisé e bucherellarlo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
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In una ciotola mescolare la ricotta con le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
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Aggiungere anche il prosciutto cotto e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Versare il composto sulla pasta brisè e livellarlo con un cucchiaio.
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Infornare a 180° per 30 minuti.
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Fare intiepidire prima di tagliarla.