TORTA SALATA CON PATATE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

La TORTA SALATA CON PATATE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO è l’ultimo salvacena che ho sperimentato!

Per fortuna nel mio frigo non manca mai un rotolo di pasta sfoglia che continua a salvare le mie cene!

Questa torta salata è facile e veloce, ottima sia calda che fredda! Ciò la rende un’ottima candidata per un pranzo fuori casa!

E non dimentichiamo che è anche un’ottima idea svuotafrigo! Bastano poche patate lesse, un po’ di prosciutto, un po’ di formaggio e un paio di uova per creare questa torta salata che è perfetta anche il giorno dopo!

E, diciamocelo, avere il pranzo già pronto non fa mai male!!

Io ho utilizzato prosciutto cotto e formaggio a fette ma potete utilizzare qualsiasi affettato che avete in frigo!

Seguitemi anche sulle pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove ricette!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 3 Patate
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 2 fette Edamer a fette
  • 2 Uova
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere a bollire le patate sbucciate in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo, srotolare il rotolo di pasta sfoglia e metterlo su una teglia con la carta forno.

  3. bucherellare la pasta sfoglia

    Con una forchetta bucherellare tutto il rotolo per evitare che si gonfi durante la cottura

  4. Scolare le patate quando si possono infilzare con una forchetta e tagliarle in fette di circa un centimetro.

  5. disporre le patate sulla sfoglia

    Distribuire le patate su tutta la superficie della pasta sfoglia.

  6. mettere prosciutto e formaggio

    Prendere il prosciutto cotto e il formaggio a fette, spezzettarlo grossolanamente e metterlo sulle patate su più o meno tutta la superficie.

  7. Creare una cornice con il bordo della pasta sfoglia.

  8. Sbattere le due uova in una ciotolina con il sale e il pepe.

  9. Versare le uova sulla torta salata

  10. Infornare a 180° per circa 20 minuti.

  11. Lasciare intiepidire prima di tagliare e servire.

Precedente CHEESECAKE ALLE FRAGOLE Successivo BISCOTTINI LIGHT AL CAFFE'

Un commento su “TORTA SALATA CON PATATE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Lascia un commento

*