Chi non ama le patate al forno? E’ il contorno perfetto per ogni occasione! Queste PATATE AL FORNO CROCCANTI sono così buone che non potrete più farne a meno!
Croccanti fuori e morbide dentro, sono facilissime da preparare!
Con un trucchetto facile facile per farle croccanti e buonissime!
Perfette con la carne e con il pesce, piacciono proprio a tutti!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5 Patate medie
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Per preparare delle patate al forno croccanti prima di tutto bisogna prepararele patate.
Sbucciare le patate e tagliarle in pezzi non troppo piccoli.
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Mettere le patate tagliate in una ciotola piena di acqua fredda per circa 10 minuti (per rimuovere tutto l’amido).
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Accendere il forno a 220°
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Prendere una taglia e oliare il fondo con un po’ di olio d’oliva. (per non fare attaccare le patate alla teglia)
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Trascorsi i 10 minuti scolare le patate e metterle nella taglia.
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Condire le patate con olio di oliva, sale, pepe e spezie a piacere.
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Mescolare con un cucchiaio o con le mani per condire in modo uniforme le patate.
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Infornare a forno ben caldo a 220° per circa 40-45 minuti.
A metà cottura mescolare le patate con un cucchiaio per avere una cottura omogenea.
Note
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