PIZZA DI PATATE SUPER FACILE

La ricetta originale della PIZZA DI PATATE (chiamata anche Gateau o Gattò di patate) prevede che si facciano bollire le patate e che si schiaccino con lo schiacciapatate. Ma tutto questo procedimento per noi poveri fuorisede senza tempo e attrezzi vari ci risulta abbastanza difficile!

Per questo vi propongo questa alternativa più pratica e veloce, per non dover rinunciare a questo squisito piatto!

In questa ricetta infatti sostituisco le patate con il purè di patate, rendendo la preparazione molto più veloce e semplice!

Potete inoltre farcirla con i formaggi e i salumi che più vi piacciono o che avete in frigo, il che la rende un ottimo svuotafrigo!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 bustina Preparato per purè (circa 4 porzioni)
  • 500 ml Latte (per preparare il purè)
  • 250 ml Acqua (per preparare il purè)
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 4 Wurstel
  • Edamer
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. preparare il purè

    La prima cosa per fare la pizza di patate super facile è preparare il purè di patate seguendo le istruzioni sulla scatola. (Una busta sono circa 4 porzioni)

  2. Quando il purè sarà pronto, lasciarlo raffreddare per qualche minuto.

  3. Nel frattempo, tagliare a pezzetti i salumi e i formaggi (io ho utilizzato wurstel e edamer, ma potete utilizzare qualsiasi affettato o formaggio che avete in casa).

  4. preparazione

    Aggiungere quindi al purè le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato, i salumi e il formaggio.

  5. preparazione

    Mischiare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

  6. Versare un sottile strato di olio su una teglia e ricoprire in modo uniforme con un po’ di pangrattato. (scuotere la teglia per rendere lo strato uniforme)

  7. Versare il composto nella teglia e livellarlo aiutandosi con un cucchiaio di legno.

  8. Coprire il composto con uno strato di formaggio grattugiato, con uno strato di pan grattato e con un filo d’olio.

  9. Infornare in forno già caldo a 18.0° per circa 30 minuti (fino a doratura)

    Lasciare intiepidire la pizza di patate prima di servirla.

Note

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