INSALATA DI POLPO E PATATE

Una ricetta semplice da preparare e perfetta da portare fuori casa: INSALATA DI POLPO E PATATE!
Solo due ingredienti, un po’ di sale, un po’ di pepe e qualche foglia di prezzemolo e il piatto è pronto!
Fresco e saporito, un piatto completo e salutare!
Un’idea perfetta per la pausa pranzo, proprio come l’insalata di patate, pesto e fagiolini o l’insalata di quinoa e bulgur con zucchine e pomodori!

Continuate a leggere per scoprire come si prepara questa INSALATA DI POLPO E PATATE e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

insalata di polpo e patate vert
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Polpo (circa 400 gr)
  • 4Patate
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • 2 Pentole

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare l’ INSALATA DI POLPO E PATATE è cucinare le patate.

    Riempire una pentola d’acqua e mettere all’interno le patate lavate.

  2. Portare a bollore e far cucinare.

    Saranno pronte quando le punte di una forchetta attraverseranno le patate.

  3. In un’altra pentola mettere poca acqua, portare a bollore e immergere solo i tentacoli del polpo per qualche istante e risollevare.

  4. Ripetere questa operazione circa 2 volte, fino a quando i tentacoli del polpo risulteranno arricciati.

  5. A questo punto immergere l’intero polpo nell’acqua e far cucinare per circa 20 minuti.

  6. Intanto quando le patate saranno cotte, scolarle e farle raffreddare.

  7. Poi spellarle e tagliarle a pezzi.

  8. Mettere le patate in una ciotola.

    Quando il polpo sarà cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

  9. Tagliare quindi il polpo a pezzetti: tagliarlo prima a metà, tagliare a pezzi la testa e poi staccare i tentacoli e tagliarli in pezzi di circa 2 cm.

  10. Unire i pezzi del polpo alle patate e condire con olio, sale, pepe e prezzemolo a piacere.

  11. insalata di polpo e patate orizz

    Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire!

L’INSALATA DI POLPO E PATATE può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero un giorno.

Per un veloce pranzo fuori casa provate anche l’INSALATA DI ORZO,PISELLI,MAIS E POMODORINI Facile e veloce da preparare!

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