Una ricetta semplice da preparare e perfetta da portare fuori casa: INSALATA DI POLPO E PATATE!
Solo due ingredienti, un po’ di sale, un po’ di pepe e qualche foglia di prezzemolo e il piatto è pronto!
Fresco e saporito, un piatto completo e salutare!
Un’idea perfetta per la pausa pranzo, proprio come l’insalata di patate, pesto e fagiolini o l’insalata di quinoa e bulgur con zucchine e pomodori!
Continuate a leggere per scoprire come si prepara questa INSALATA DI POLPO E PATATE e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Polpo (circa 400 gr)
- 4Patate
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- 2 Pentole
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare l’ INSALATA DI POLPO E PATATE è cucinare le patate.
Riempire una pentola d’acqua e mettere all’interno le patate lavate.
Portare a bollore e far cucinare.
Saranno pronte quando le punte di una forchetta attraverseranno le patate.
In un’altra pentola mettere poca acqua, portare a bollore e immergere solo i tentacoli del polpo per qualche istante e risollevare.
Ripetere questa operazione circa 2 volte, fino a quando i tentacoli del polpo risulteranno arricciati.
A questo punto immergere l’intero polpo nell’acqua e far cucinare per circa 20 minuti.
Intanto quando le patate saranno cotte, scolarle e farle raffreddare.
Poi spellarle e tagliarle a pezzi.
Mettere le patate in una ciotola.
Quando il polpo sarà cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Tagliare quindi il polpo a pezzetti: tagliarlo prima a metà, tagliare a pezzi la testa e poi staccare i tentacoli e tagliarli in pezzi di circa 2 cm.
Unire i pezzi del polpo alle patate e condire con olio, sale, pepe e prezzemolo a piacere.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire!
L’INSALATA DI POLPO E PATATE può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero un giorno.
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