FERRI DI CAVALLO- Biscotti di Natale

E’ tempo di Natale e quindi è tempo di Biscotti!!

Dalle mie parti si usa preparare questi biscotti di pasta frolla chiamati FERRI DI CAVALLO proprio perchè li ricordano con la loro forma a U.

Sono biscotti semplici da fare e con piccole accortezze saranno perfetti e buonissimi!

Si incomincia preparando la pasta frolla, si lascia riposare una mezz’oretta e poi si da la classica forma a U. Solo dopo la cottura si intingeranno le punte nel cioccolato sciolto.

Credetemi se vi dico che sono squisiti e non riuscirete a fermarvi!

Continuate a leggere per scoprire come si preparano questi FERRI DI CAVALLO e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaBagnomariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

2 tuorli
150 g burro
250 g farina 00
80 g zucchero a velo vanigliato
200 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare per preparare i FERRI DI CAVALLO è impastare la pasta frolla.

In una ciotola capiente o su una spianatoia mettere la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo vanigliato e i due tuorli.

Impastare quindi tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Ricoprire l’impasto con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno a 180°, poi prendere un pezzetto dall’impasto e formare un salsicciotto.

Allungarlo fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e poi tagliarlo in parti uguali (è importante cercare di farli della stessa misura per rendere la cottura omogenea).

Formare la classica forma a U con ogni pezzo e e poi disporre i ferri di cavallo su una teglia rivestita di carta forno.

Ripetere fino a terminare tutto l’impasto.

A questo punto infornare a 180° in forno statico per circa 12-15 minuti (è importante non far dorare i biscotti).

Sfornare e lasciar raffreddare bene i biscotti prima di decorarli.

Quando i biscotti saranno ben freddi, sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde.

Inzuppare quindi la punta dei biscotti nel cioccolato e poi disporre nuovamente sulla carta forno per fare indurire il cioccolato.

Servire solo quando il cioccolato si sarà solidificato.

I FERRI DI CAVALLO si possono conservare per circa 5 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

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