E’ tempo di Natale e quindi è tempo di Biscotti!!
Dalle mie parti si usa preparare questi biscotti di pasta frolla chiamati FERRI DI CAVALLO proprio perchè li ricordano con la loro forma a U.
Sono biscotti semplici da fare e con piccole accortezze saranno perfetti e buonissimi!
Si incomincia preparando la pasta frolla, si lascia riposare una mezz’oretta e poi si da la classica forma a U. Solo dopo la cottura si intingeranno le punte nel cioccolato sciolto.
Credetemi se vi dico che sono squisiti e non riuscirete a fermarvi!
Continuate a leggere per scoprire come si preparano questi FERRI DI CAVALLO e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaBagnomariaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare per preparare i FERRI DI CAVALLO è impastare la pasta frolla.
In una ciotola capiente o su una spianatoia mettere la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo vanigliato e i due tuorli.
Impastare quindi tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Ricoprire l’impasto con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno a 180°, poi prendere un pezzetto dall’impasto e formare un salsicciotto.
Allungarlo fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e poi tagliarlo in parti uguali (è importante cercare di farli della stessa misura per rendere la cottura omogenea).
Formare la classica forma a U con ogni pezzo e e poi disporre i ferri di cavallo su una teglia rivestita di carta forno.
Ripetere fino a terminare tutto l’impasto.
A questo punto infornare a 180° in forno statico per circa 12-15 minuti (è importante non far dorare i biscotti).
Sfornare e lasciar raffreddare bene i biscotti prima di decorarli.
Quando i biscotti saranno ben freddi, sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
Inzuppare quindi la punta dei biscotti nel cioccolato e poi disporre nuovamente sulla carta forno per fare indurire il cioccolato.
Servire solo quando il cioccolato si sarà solidificato.
I FERRI DI CAVALLO si possono conservare per circa 5 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni
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