Una deliziosa torta salata per l’antipasto di Natale: LA STELLA DI NATALE SALATA CON PATATE E SPECK!
Davvero un’idea originale e creativa per le feste natalizie!
E si può anche preparare in anticipo e gustarla fredda!
Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
E provate anche queste ricette di Natale:
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniNatale
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare questa STELLA DI NATALE SALATA CON PATATE E SPECK è mettere in una pentola dell’acqua, salarla e metterla a bollire.
Nel frattempo sbucciare le patate e quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, mettere le patate nella pentola e far cucinare.
Nel frattempo preparare la stella di sfoglia: Srotolare il rotolo di pasta sfoglia in una teglia con carta forno e con un coltello tagliare una grande stella.
(per una stella più precisa, disegnare una stella su un foglio e utilizzarlo come stampo)
Con l’impasto che è rimasto, creare dei bordi per la stella e incollarli con un po’ d’acqua, così da far gonfiare il contorno durante la cottura.
Quando le patate saranno cotte, scolarle e farle raffreddare.
Quando saranno tiepide tagliarle a tocchetti e tagliare a tocchetti anche lo speck.
Tagliare grossolanamente anche le fette di formaggio e distribuirne metà nella stella, evitando i bordi che abbiamo creato.
Mettere quindi anche le patate e lo speck nella stella e l’altra metà del formaggio.
Accendere il forno a 180°
Infornare la stella di natale salata con patate e speck a 180° per circa 20 minuti (fino a doratura)
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.