STELLA DI NATALE SALATA CON PATATE E SPECK

Una deliziosa torta salata per l’antipasto di Natale: LA STELLA DI NATALE SALATA CON PATATE E SPECK!
Davvero un’idea originale e creativa per le feste natalizie!
E si può anche preparare in anticipo e gustarla fredda!

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E provate anche queste ricette di Natale:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare questa STELLA DI NATALE SALATA CON PATATE E SPECK è mettere in una pentola dell’acqua, salarla e metterla a bollire.

Nel frattempo sbucciare le patate e quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, mettere le patate nella pentola e far cucinare.

Nel frattempo preparare la stella di sfoglia: Srotolare il rotolo di pasta sfoglia in una teglia con carta forno e con un coltello tagliare una grande stella.

(per una stella più precisa, disegnare una stella su un foglio e utilizzarlo come stampo)

Con l’impasto che è rimasto, creare dei bordi per la stella e incollarli con un po’ d’acqua, così da far gonfiare il contorno durante la cottura.

Quando le patate saranno cotte, scolarle e farle raffreddare.

Quando saranno tiepide tagliarle a tocchetti e tagliare a tocchetti anche lo speck.

Tagliare grossolanamente anche le fette di formaggio e distribuirne metà nella stella, evitando i bordi che abbiamo creato.

Mettere quindi anche le patate e lo speck nella stella e l’altra metà del formaggio.

Accendere il forno a 180°

Infornare la stella di natale salata con patate e speck a 180° per circa 20 minuti (fino a doratura)

Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.


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