Quando si avvicina il Natale la cosa che amo di più fare è preparare dei BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI che riempiono tutta la casa di un delizioso profumo!
La pasta frolla che ho utilizzato è speziata con un po’ di cannella, un po’ di zenzero e un po’ di noce moscata!
La ricetta base della pasta frolla speziata la potete trovare QUI e adesso vediamo insieme come preparare questi biscotti!
Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
E provate anche queste ricette per le feste natalizie:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoNatale
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare questi BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI è preparare la pasta frolla.
Mettere in una ciotola l’uovo, il burro in pezzi e lo zucchero.
Mescolare grossolanamente questi ingredienti e aggiungere quindi anche la cannella, la noce moscata e lo zenzero in polvere.
Mescolare e aggiungere anche il miele e il lievito per dolci.
Poco alla volta quindi aggiungere anche la farina e mescolare il tutto.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere altra farina.
Quando avremo ottenuto un panetto lisci, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso quindi il tempo di riposo, prendere la pasta frolla speziata e metterla su una spianatoia leggermente infarinata.
Stendere la pasta frolla con il mattarello creando uno spessore di circa 1 cm.
Con gli stampini natalizi creare le forme e mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
Quando tutti i biscotti saranno pronti, infornare in forno ben caldo per circa 15-20 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare i biscotti di Natale speziati prima di gustarli!
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