CORNETTI SFOGLIATI FACILI FATTI IN CASA

Non potete immaginare il profumo di questi CORNETTI SFOGLIATI FACILI FATTI IN CASA!

Avevo in mente già da un po’ di rifare i cornetti sfogliati e caldi come quelli del bar, ma non mi andava proprio di preparare quella luunga ricetta per la pasta sfoglia! Avete presente? Quella che prevede il panetto di burro da stendere nell’impasto e con le mille pieghe da fare..

Allora ho provato a fare questa pasta sfoglia semplificata, sicuramente molto più veloce rispetto all’altra ricetta e possiamo dire anche con un procedimento un po’ più semplice!

Ma la cosa che più mi ha sorpreso di questa ricetta è il gusto: una sfoglia croccante fuori, super fragrante e poi leggerissima, perchè ha circa un quinto rispetto alla solita quantità di burro dei classici cornetti!

Io davvero vi invito a provare questa ricetta e a farmi sapere se anche voi non lascerete più questa super ricetta!

Allora, continuate a leggere per scoprire come si preparano questi CORNETTI SFOGLIATI FACILI FATTI IN CASA e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

E provate a preparare anche queste fantastiche ricette per una colazione golosissima!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 cornetti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina Manitoba
200 g farina 00
250 g latte
100 g zucchero
1 uova
3 cucchiai da tavola olio di semi di girasole
Mezzo cubetto lievito di birra fresco (circa 18 gr)
80 g burro (per la sfogliatura)
1 tuorlo (per spennellare)
Qualche goccia latte (per spennellare)

Strumenti

Ciotole
Mattarello
Teglie
Fruste elettriche

Passaggi

La prima cosa da fare per preparare questi CORNETTI SFOGLIATI FACILI FATTI IN CASA è preparare l’impasto.

In una ciotola capiente mettere il latte e sciogliere il lievito di birra all’interno.

A parte, mescolare le farine e poi aggiungerle poco alla volta nella ciotola con il latte e il lievito, incominciando a impastare con delle fruste elettriche.

Aggiungere anche l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi di girasole.

Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e non troppo appiccicoso (se necessario aggiungere un poco di farina).

Coprire quindi la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare in un ambiente caldo e asciutto per circa 2 ore (fino a raddoppio).

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, metterlo su una spianatoia e dividerlo in otto panetti il più possibile uguali. Formare delle palline lisce.

Disporre le palline distanziate sul tagliere e coprire con un canovaccio.

Far lievitare per un’altra mezz’ora.

Adesso possiamo incominciare ad assemblare la nostra pasta sfoglia:

Incominciare sciogliendo gli 80 gr di burro in un pentolino.

Poi prendere una pallina, metterla sulla spianatoia infarinata e stenderla con il mattarello fino ad ottenere un disco di pasta molto sottile.

Stendere anche la seconda pallina creando il grande disco sottile (cercate di creare i dischi il più possibile dello stesso diametro).

Sovrapporre quindi su disco sull’altro spennellando però prima il disco di sotto con il burro fuso su tutta la superficie.

Ripetere l’operazione fino a terminare le palline (ricordate però di non spennellare l’ultimo strato superiore con il burro che dovrà essere asciutto)

Avremo ottenuto un grande disco composto da 8 sfoglie.

A questo punto, con il mattarello, stendere il disco delicatamente fino ad ottenere un disco molto grande.

Ora tagliare il cerchio in circa 14 triangoli.

Arrotolare ogni triangolo su se stesso partendo dalla base per ottenere la forma del cornetto, facendo attenzione a riporre la punta sotto il cornetto.

Riporre i cornetti pronti, distanziati tra di loro, su una o più teglie rivestite da carta da forno .

Coprire le teglie con la pellicola e far lievitare ancora per un’oretta al caldo oppure, come ho fatto io, far lievitare le teglie tutta la notte in frigorifero.

Terminata l’ultima lievitazione, accendere il forno a 180°.

Nel frattempo mettere in una ciotolina il tuorlo con qualche goccia di latte e spennellare la superficie dei cornetti lievitati e, se li preferite più gustosi, mettere sulla superficie anche un pochino di zucchero semolato.

Infornare quindi in forno ben caldo per circa 15-20 minuti (fino a doratura)

Servire caldi i vostri cornetti sfogliati facili fatti in casa con un bel caffè!

E ovviamente riempiteli di Nutellaaa!

I cornetti sfogliati facili fatti in casa si possono conservare per un giorno in una bustina per alimenti oppure potete congelarli per averli sempre a pronti per le colazioni più golose!

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