GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Vi ho già presentato questi soffici dolcini, ma stavolta con un gusto diverso: GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO!
Con il cioccolato, si sa, è sempre tutto più buono e goloso! Allora ho sostituito l’uvetta che ho utilizzato la volta precedente con le gocce di cioccolato fondente ed ecco qui il super risultato!
Io personalmente adoro queste girelle e ne mangerei in quantità industriale a colazione e a merenda!
Si preparano facendo un impasto dolce per la base e facendo la crema pasticcera per farcire queste girelle, con l’aggiunta di un po’ di cioccolato qua e là..
Io ne preparo tantissime e le congelo in sacchetti per alimenti, così, quando mi viene voglia di un dolcetto al volo, ho sempre pronta una monoporzione da scongelare!

Allora, continuate a leggere per scoprire come si preparano le GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO VERT
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 250 gfarina
  • 35 gzucchero
  • 25 gburro
  • Mezzolievito di birra fresco
  • 150 mllatte

Ingredienti per la crema

  • 250 mllatte
  • 50 gzucchero
  • 25 gfarina
  • 1uovo
  • 50 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare queste GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO è preparare l’impasto.

  2. Intiepidire il latte e metterne metà in una tazza. All’interno della tazza sciogliere il mezzo cubetto di lievito di birra fresco e aggiungere un cucchiaino di zucchero.

    Mescolare con un cucchiaino per sciogliere tutto il lievito.

  3. Nell’altra metà di latte tiepido versare il resto dello zucchero e mescolare bene.

  4. In una ciotola capiente mettere la farina e il burro fuso. Aggiungere il latte con lo zucchero sciolto e mescolare.

    Aggiungere quindi anche il latte con il lievito sciolto e mescolare bene prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a quando l’impasto sarà omogeneo, liscio e senza grumi.

  5. Coprire quindi la ciotola con un canovaccio o con la pellicola e lasciar riposare al caldo per circa 2 ore.

  6. Mettere le gocce di cioccolato in una tazzina e riporle nel congelatore.

    In questo modo non si scioglieranno durante la cottura.

  7. Nel frattempo prepariamo la crema seguendo le istruzioni che trovate qui: CREMA PASTICCERA

  8. Quando anche la crema pasticcera sarà pronta, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.

  9. Trascorse le due ore circa, quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, prenderne metà e stenderlo su una spianatoia leggemente infarinata.

  10. Con l’aiuto di un mattarello formare un rettangolo alto circa 5 mm.

  11. Prendere quindi un po’ di crema pasticcera e spalmarla su tutta la superficie del rettangolo.

  12. Prendere anche metà delle gocce di cioccolato dal congelatore e aggiungerle sparse su tutta la superficie ricoperta di crema.

  13. A questo punto arrotolare il rettangolo dal lato più lungo e mettere il rotolo su un foglio di carta forno.

  14. Ripetere la stessa operazione con l’altra metà dell’impasto.

  15. Coprire i rotolo con un canovaccio e lasciar lievitare per circa 1 ora.

  16. Trascorso il tempo di lievitazione, formare le girelle tagliando il rotolo a fette di circa 2cm.

  17. Rivestire una teglia con la carta forno e disporre le girelle su questa, facendo attenzione a lasciarle distanziate fra di loro per evitare che si uniscano durante la cottura.

  18. Coprire e far lievitare per un’altra mezz’ora.

  19. Nel frattempo accendere il forno a 180° e far riscaldare.

  20. Quando le girelle saranno lievitate e il forno sarà caldo possiamo infornare a 180° per circa 15-20 minuti (fino a doratura).

  21. GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO ORIZZ

    Lasciare intiepidire prima di gustare le buonissime GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO.

Queste girelle con crema e gocce di cioccolato sono ottime sia calde che fredde e possono essere conservate per qualche giorno all’interno di un contenitore ermetico oppure potete congelarle così da avere sempre pronto un dolcetto quando ne avrete voglia!

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