Vi ho già presentato questi soffici dolcini, ma stavolta con un gusto diverso: GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO!
Con il cioccolato, si sa, è sempre tutto più buono e goloso! Allora ho sostituito l’uvetta che ho utilizzato la volta precedente con le gocce di cioccolato fondente ed ecco qui il super risultato!
Io personalmente adoro queste girelle e ne mangerei in quantità industriale a colazione e a merenda!
Si preparano facendo un impasto dolce per la base e facendo la crema pasticcera per farcire queste girelle, con l’aggiunta di un po’ di cioccolato qua e là..
Io ne preparo tantissime e le congelo in sacchetti per alimenti, così, quando mi viene voglia di un dolcetto al volo, ho sempre pronta una monoporzione da scongelare!
Allora, continuate a leggere per scoprire come si preparano le GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 250 gfarina
- 35 gzucchero
- 25 gburro
- Mezzolievito di birra fresco
- 150 mllatte
Ingredienti per la crema
- 250 mllatte
- 50 gzucchero
- 25 gfarina
- 1uovo
- 50 ggocce di cioccolato
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare queste GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO è preparare l’impasto.
Intiepidire il latte e metterne metà in una tazza. All’interno della tazza sciogliere il mezzo cubetto di lievito di birra fresco e aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Mescolare con un cucchiaino per sciogliere tutto il lievito.
Nell’altra metà di latte tiepido versare il resto dello zucchero e mescolare bene.
In una ciotola capiente mettere la farina e il burro fuso. Aggiungere il latte con lo zucchero sciolto e mescolare.
Aggiungere quindi anche il latte con il lievito sciolto e mescolare bene prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a quando l’impasto sarà omogeneo, liscio e senza grumi.
Coprire quindi la ciotola con un canovaccio o con la pellicola e lasciar riposare al caldo per circa 2 ore.
Mettere le gocce di cioccolato in una tazzina e riporle nel congelatore.
In questo modo non si scioglieranno durante la cottura.
Nel frattempo prepariamo la crema seguendo le istruzioni che trovate qui: CREMA PASTICCERA
Quando anche la crema pasticcera sarà pronta, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.
Trascorse le due ore circa, quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, prenderne metà e stenderlo su una spianatoia leggemente infarinata.
Con l’aiuto di un mattarello formare un rettangolo alto circa 5 mm.
Prendere quindi un po’ di crema pasticcera e spalmarla su tutta la superficie del rettangolo.
Prendere anche metà delle gocce di cioccolato dal congelatore e aggiungerle sparse su tutta la superficie ricoperta di crema.
A questo punto arrotolare il rettangolo dal lato più lungo e mettere il rotolo su un foglio di carta forno.
Ripetere la stessa operazione con l’altra metà dell’impasto.
Coprire i rotolo con un canovaccio e lasciar lievitare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, formare le girelle tagliando il rotolo a fette di circa 2cm.
Rivestire una teglia con la carta forno e disporre le girelle su questa, facendo attenzione a lasciarle distanziate fra di loro per evitare che si uniscano durante la cottura.
Coprire e far lievitare per un’altra mezz’ora.
Nel frattempo accendere il forno a 180° e far riscaldare.
Quando le girelle saranno lievitate e il forno sarà caldo possiamo infornare a 180° per circa 15-20 minuti (fino a doratura).
Lasciare intiepidire prima di gustare le buonissime GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO.
Queste girelle con crema e gocce di cioccolato sono ottime sia calde che fredde e possono essere conservate per qualche giorno all’interno di un contenitore ermetico oppure potete congelarle così da avere sempre pronto un dolcetto quando ne avrete voglia!
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