TORTA SALATA DI HALLOWEEN

Anche quest’anno una nuova ricetta per festeggiare al meglio il 31 ottobre: TORTA SALATA DI HALLOWEEN!

Semplice semplice da preparare, perfetta per riempire un tavolo da paura insieme ad altre ricette a tema che vi ho proposto negli anni precedenti come: le PIZZETTE DI HALLOWEEN oppure i WURSTEL MUMMIA!

Un ripieno di spinaci e ricotta racchiuso in due dischi di pasta sfoglia. Fidatevi, è veramente buonissima!

Allora, continuate a leggere per scoprire come si prepara questa TORTA SALATA DI HALLOWEEN e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

E non dimenticatevi di preparare anche queste altre ricette per un Halloween da paura!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (tonda)
400 g spinaci, surgelati (potete utilizzare anche quelli freschi)
1 uova
250 g ricotta
4 cucchiai formaggio (grattugiato)
1 cucchiaino sale fino
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare per preparare la TORTA SALATA DI HALLOWEEN è cucinare gli spinaci. Quindi prendere una pentola e riempirla con non molta acqua. Aggiungere poi gli spinaci (io ho utilizzato gli spinaci congelati ma si possono utilizzare anche quelli freschi, cucinandoli allo stesso modo).

Dopo una decina di minuti (o quando gli spinaci saranno cotti), scolare gli spinaci e farli raffreddare per bene.

Quando gli spinaci non saranno più bollenti, schiacciarli con un cucchiaio per eliminare l’eccesso di acqua.

Poi mettere gli spinaci in una ciotola e tagliarli grossolanamente con un coltello. (se invece preferite un impasto più cremoso ed omogeneo potete frullare in un mixer gli spinaci fino ad ottenere una consistenza cremosa).

A questo punto nella ciotola con gli spinaci aggiungere anche la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe.

Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Accendere il forno a 180°.

Srotolare un disco di pasta sfoglia all’interno della teglia rotonda e bucherellare tutta la superficie con una forchetta.

Versare il ripieno sopra il disco di pasta sfoglia bucherellato.

Poi bisogna preparare lo strato superiore: srotolare anche l’altro disco di pasta sfoglia lasciandolo sulla sua carta forno e creare le incisioni con la punta di un coltello.

Per chiudere la torta salata di Halloween bisogna quindi sollevare la pasta sfoglia con la carta forno, girarla sulla torta in modo da far aderire la pasta sfoglia al ripieno e la carta forno in alto.

Ora rimuovere la carta forno e chiudere i bordi arrotolando i bordi del rotolo inferiore con quelli del superiore.

Infornare a 180° per circa 30-35 minuti (fino a doratura).

Lasciare intiepidire prima di servire.

La TORTA SALATA DI HALLOWEEN si conserva per un paio di giorni chiusa i n un contenitore ermetico o in una bustina in frigorifero.

Potete però anche dividerla in pezzi e congelarla in una bustina, così da averla sempre pronta!

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