WAFFLE LIGHT AL FORNO senza zucchero

WAFFLE LIGHT AL FORNO si può? Si! E’ il risultato del mio ultimo esperimento in cucina e ne sono pienamente soddisfatta! Sto parlando della versione light dei famosi waffle, cotti però al forno!

Visto che manca poco a San Valentino, per creare questi waffle ho utilizzato lo stampo in silicone a forma di cuore, che potete trovare su Amazon cliccando qui: STAMPO WAFFLE .

La ricetta è super facile e bilanciata, perfetta per una colazione o una merenda completa e suuuper golosa!

Allora, continuate a leggere per scoprire come si preparano questi WAFFLE LIGHT AL FORNO e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 waffle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uova
25 g latte
20 g yogurt greco 0% di grassi
8 g sciroppo di acero
35 g farina
2 g lievito in polvere per dolci
q.b. frutta fresca (a piacere)

Strumenti

1 Ciotola
1 Stampo

Passaggi

La prima cosa da fare per preparare questi WAFFLE LIGHT AL FORNO è mettere in una ciotola l’uovo, lo yogurt greco, il latte e lo sciroppo d’acero.

Mescolare bene con una forchetta, o con una frusta.

A questo punto aggiungere anche le polveri, cioè la farina e il lievito in polvere per dolci.

Mescolate quindi bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Accendete il forno a 180° e fatelo riscaldare.

Nel frattempo prendere lo stampo in silicone per waffle e riempirlo (non fino all’orlo).

Io consiglio di mettere una teglia rigida sotto lo stampo in silicone per non rischiare di rovesciare tutto con lo stampo morbido!

Quando il forno sarà caldo, infornare a 180° per circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare prima di rimuovere i waffle dallo stampo.

Decorare con frutta fresca a piacere e se volete potete aggiungere anche una cremina al cacao mescolando energicamente in un bicchiere un cucchiaino di cacao amaro con qualche goccia di acqua e di latte.

Potete conservare questi WAFFLE LIGHT AL FORNO, una volta freddi, in una bustina per massimo due giorni oppure potete congelarli per conservarli per più tempo e averli sempre pronti!

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