ZUCCHINE GRATINATE pronte in pochi minuti

Le ZUCCHINE GRATINATE sono un contorno gustosissimo e che si prepara in pochissimo tempo!

Pochissimi ingredienti per preparare queste croccanti zucchine davvero gustose!

Un po’ di formaggio grattugiato e un po’ di pan grattato per creare questa crosticina dorata che rende senza dubbio le zucchine ancora più buone!

Perfette da gustare sia calde che fredde!

Seguimi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

zucchine gratinate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 3 cucchiaini formaggio grattugiato
  • 2 cucchiaini Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • qualche foglie Menta (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa per preparare le zucchine gratinate bisogna lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle cercando di farle tutte dello stesso spessore così da ottenere una cottura omogenea (utilizzate una mandolina se l’avete).

  2. In una teglia o una pirofila abbastanza grande metterci un filo di olio d’oliva e ungere tutta la superficie della teglia.

  3. Disporre le rondelle di zucchine una accanto all’altra, sovrapponendole leggermente.

    Dopo aver messo tutte le rondelle di zucchine nella teglia, salare e pepare a piacere.

  4. Spolverare sulle zucchine il pan grattato e il formaggio grattugiato.

    Se volete aggiungete qualche fogliolina di menta per renderle ancora più saporite.

  5. risultato zucchine gratinate

    Cospargete la superficie delle zucchine con un filo di olio d’oliva e infornate a forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti (fino ad ottenere una crosticina croccante e dorata)

Note

Le zucchine gratinate sono ottime da gustare sia calde che fredde!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *