Le ZUCCHINE GRATINATE sono un contorno gustosissimo e che si prepara in pochissimo tempo!
Pochissimi ingredienti per preparare queste croccanti zucchine davvero gustose!
Un po’ di formaggio grattugiato e un po’ di pan grattato per creare questa crosticina dorata che rende senza dubbio le zucchine ancora più buone!
Perfette da gustare sia calde che fredde!
Seguimi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
3 cucchiaini formaggio grattugiato
-
2 cucchiaini Pangrattato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
qualche foglie Menta (facoltativo)
Preparazione
-
Per prima cosa per preparare le zucchine gratinate bisogna lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle cercando di farle tutte dello stesso spessore così da ottenere una cottura omogenea (utilizzate una mandolina se l’avete).
-
In una teglia o una pirofila abbastanza grande metterci un filo di olio d’oliva e ungere tutta la superficie della teglia.
-
Disporre le rondelle di zucchine una accanto all’altra, sovrapponendole leggermente.
Dopo aver messo tutte le rondelle di zucchine nella teglia, salare e pepare a piacere.
-
Spolverare sulle zucchine il pan grattato e il formaggio grattugiato.
Se volete aggiungete qualche fogliolina di menta per renderle ancora più saporite.
-
Cospargete la superficie delle zucchine con un filo di olio d’oliva e infornate a forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti (fino ad ottenere una crosticina croccante e dorata)
Note
Le zucchine gratinate sono ottime da gustare sia calde che fredde!